找到自己的作文
生命短暂犹如露珠消散,成长之期也不见得会长过昙花一现,人生苦短,就不该伤春悲秋。所以成长是需要遗忘的,这并不代表要在挫折面前展示一个人的懦弱,而是心智成熟的另一种体现。
在成长之路鲜花盛放时,忘掉你的骄傲吧!
记得在学业之初,我的苦恼常常来源于各种新奇特的问题,常常左顾右盼,摸不着头绪。渐渐地,我在文字的洪流中找到了属于自己的一方天地,云淡风轻,岁月崆峒,每一刻都充满了诗意。但我仍旧苦恼,因为随着思绪的复杂使我常常忘记一些最简单的道理,不得不说,这源自于心里的骄傲。当一个人充满着求知欲时,他的生活是灿烂而光明的。但当一个人为现状而满足时,他的快乐也就到此为止了。奥丁用自己的右眼交换了智慧之泉,获得了无上智慧,但他活得快乐了吗?没有!智慧压得他喘不过气来,直到现在,他都再没有笑过。对于大多数的年轻人来说,骄傲是自信的一种表现,但自信过了头,就是自戕。
所以,成长是需要遗忘的,忘掉你过分的骄傲,找回原本的谦虚与赤诚;忘掉逐渐迷失的自我,寻芳夜阑人静时的美梦。
成长路上,且行且念且珍重;
成长路上,且叹且语且成歌。
成长路上,且吟且道且弹唱;
成长路上,且笑且泪且长情。
忘掉你过分的骄傲吧!使自己变得沉稳而坚强,忧郁而自信,淡雅而高尚。其实梦就在前途不远处。若你敢于放下,你就一定敢于成功!