“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给了我最多的感动。”有人曾说:“在生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”其实,美就在我们身边,有时,美就是一句问候,给人春天般的温暖;有时,美就是一个眼神,给人无穷的力量;有时,它又变成雨天的一把雨伞,给人遮风挡雨;在你遇到困难时,你又会觉得它就是一只向你伸出的援手,把你从困境中拉出。美,无处不在!
他,是一名平凡的环卫工人。他有着瘦高瘦高的身材,平时身上总是穿着一件橙红色的衣服,好像很久都没洗过,只有一双大大的眼睛让我觉得很是明亮,眼睛是心灵的窗户,我也认为一点不假。
每天,他都早早的起床干活,因为每天凌晨我起来去厕所时,就会听见外面传来“刷刷刷”的声音,这就是那位环卫工人在清扫马路,清晨,在我上学的路上,我又看到了他,那是他刚扫完路面,又拿着抹布在擦路边的垃圾桶。只见他首先拿出了消毒液,喷在了垃圾桶的四周,周围围绕着的苍蝇,经不住毒药的“诱惑”,全部都“阵亡”了,然后,他才蹲下身子,一丝不苟的擦了起来。
他不光在工作中认真仔细,业余时间他还从垃圾桶里收集一些有用的废品废物利用,比如:废报纸,牛奶盒,可乐瓶……然后再拿回家做一些小制作,上次,他制作的一个小海豚,在社区举办的小制作比赛中获得了二等奖,得到了一把电水壶,可是没过两天,他就把水壶送给了隔壁的孤寡老人。
我很敬佩他,他虽然是无数平凡人中的一员,但他那无私奉献,不计报酬的品质,激励着我热爱劳动,爱护环境。所以,我觉得他很美!