我想发明一个“时光穿梭器”,让它带我去任何我想去的年代。我想象中的“时光穿梭器”像一个滚筒式滑梯,滑梯的墙壁上刻着时间,滚筒滑梯的内部散发着微弱的光芒,在另一侧的墙壁上映出每个年代的时光,到达每个年代都会有一个年代出口,只要从那里出去就能到达想去的年代了。
我想去两个年代。一个是20xx年,那时候我在日本上幼儿园。日本孩子们说的话我基本都听不懂,但是有一天来了一位菲律宾的同学,他的名字叫安德列(Andre),他讲英语,同样也不会讲日语,我们俩虽然都听不懂对方的语言,但不知道为什么,却能用眼神交流,很容易就能知道对方的想法。后来我们成了最好的朋友。我回国的时候,我们依依不舍,但那时太小,没有相互留下联系方式。所以我想坐着时光穿梭器回到那时候。我们过去在一起的时候经常玩一些大人看来无聊的游戏,所以如果我穿梭回去见了他,估计还是和他兴高采烈地玩起那些游戏。但是我不能久留,因为不管穿梭到哪里都只能停留十分钟,所以我只能赶紧向他询问联系方式和分别后的状况,并匆匆忙忙带着他的联系方式回到现在。
我第二个想去的年代是侏罗纪时代,主要是想去看看真正的恐龙。侏罗纪的恐龙有很多,比如棘龙、鲨齿龙、南方巨兽龙、魁纣龙等等。恐龙太多,时间又很少,所以我得重点了解最关心的两个问题,一是棘龙身长到底有多少米,二是霸王龙是否生活在侏罗纪。到达侏罗纪得穿梭一天的时间呢,所以我必须带上足够的食物和水,以及所需要的东西。我在时光穿梭器里面靠浏览“时光回忆”来打发时间。我到了侏罗纪,通过十分钟的观察和研究,我发现棘龙身长18-20米,此外我并没有发现霸王龙的踪影。我关心的两个问题基本得到了解答,时间快到了,我便赶紧穿梭回来了。
对了,我忘记解释了,使用“时光穿梭器”必须遵守四大法则,除了“十分钟法则”以外,还有三条:一、一生中只有五次穿梭机会;二、不能借此谋取利益;三、不能向任何人泄露自己是怎么来的。
“时光穿梭器”是一个利用光速进行穿梭的高科技产品,将用到相对论和量子物理等非常高端的物理知识。我愿意认真学习,真正掌握过人的本领,在未来的某一天,用自己的双手发明出这一款神奇的“时光穿梭器”,乘上它穿越历史,飞向未来!