时光飞逝,日月如梭,50年过去了,如今的科学家们,一起研究建立了一所太空飞船学校,名“涵空”。这学校是国内公认最好的,师资雄厚,资源齐全,令人赞叹不已。
这所学校是以太空飞船为主体,外形酷似飞碟,平时停在地球,若有突发状况,可以自动感应随时飞行进入高空,保证学生安全。学校是圆形,最外一圈是体育馆,环绕整个学校,面积极大,可以容纳数40个班级一起上课,同学们再也不用担心不够地方体育锻炼。
体育馆内一圈是高达50米的教学楼,内有电梯,每个教室相当大,有上百平方米,可供同学们作班级活动。老师与同学们来上课,不用拿书,带一个平板电脑即可,此电脑里会有一个学习软件,本节能课要上的内容,会在上面显示。老师布置的作业通过平板电脑发送给同学们,而同学们完成作业,只要将作业单击“提交”,软件会自动将作业批改,反馈给同学们订正,老师只需要关注同学们的错误率,就可知道掌握情况。同时学校会提供一种可以重复使用的吸墨卷轴,每天让同学们练习半小时书法;作为独特的宇宙飞船学校,在学习关于宇宙知识时,老师还可以对着宇宙来介绍。在教学楼的最上两层,是阅览室,里面保持着绝对的安静,同学可以带着平板电脑来到这,可以在这完成作业或者看各类电子书,远离外面的喧哗。
在教学楼内一圈,是社团楼,里面是各种社团活动地方。在里面,你会时不时听到化学社疯子们弄出来的爆炸声,乐器社传出来的魔鬼音色,航模社制作出的失控小“涵空”等等。
在社团楼内一圈,便是食堂。里面分成八大区域,各种美食任你挑选,每天不重样。食堂旁边是一片树林,里面耸立着几栋十多层高的宿舍楼,那里空气极好,而且屋内有一种特殊墙漆,可以在夏天吸收热能,冬天释放热能,做到冬暖夏凉。站在高处,还可以观看外面的美丽风景。
估计有人问会:这么大一所学校,肯定很耗电吧,在太空里怎么充电呢?这么大一片树林,在太空中怎么存活下来?其实我们学校的最外一层防护罩,是太阳能金属玻璃,既可以吸收太阳能,又能透光,太阳能转化成电能,真正的环保节能。
这里不仅有最先进的各种教学设备,而且同学素质也是非常高。尊敬师长,勤奋好学,团结互助。
这就是我们的“涵空”学校,相信它一定是最美好的学校!