从小就爱读书,想长大当作家。这些年来,我一直朝着这个梦想前进。"书籍是人类进步的阶梯。"他们逐渐抬起我的脚,开阔了我的视野,让我更接近成功的果实。
这一天,我捧着阿斯特里德·林德格伦的《童话奶奶》——长袜子皮皮,津津有味地看着。我打开书,却看到有什么东西“嗖”的一声从薄纸里出来。那东西越来越大,我隐约看出来是个人。熟悉的身影依稀可辨。是皮皮吗?我不敢相信我所看到的。当这个人变得和我差不多大,转过身来的时候,我确信那就是那本书里的英雄——长袜子皮皮!我上下打量了她一番,惊讶地发现皮皮的长相比我想象的还要差:头发是胡萝卜的颜色,两条僵硬的小辫子竖着。她的鼻子看起来像一个有雀斑的小土豆。鼻子下面张着大嘴,牙齿整齐洁白。她的衣服也很奇怪。这里有一块红布,那里有一块蓝布,看起来像捡破烂的。皮皮在她细长的腿上穿了一双长袜,一双是棕色的,一双是黑色的。她穿着一双黑色的鞋子,只有她的脚的两倍大。
她冲我咧嘴一笑,大声说:“你好!我很高兴能逃出书的牢笼和你一起玩。我叫皮皮,以后我们就是朋友了!”我被她的“大义凛然”吓了一跳,我恐惧地后退了几步。我还没反应过来,皮皮用她那双又大又壮的手勾住我的肩膀,把我拖出了家门。有一个女孩和一个男孩站在房子外面。他们看起来比皮皮有教养多了。我很快就认出了他们。一个是anika,她的衣服总是平的;另一个是Dummy。皮皮给他们简单介绍了一下我,然后开始和我们讨论今天玩什么。在大家一致认可后(反正我也不在乎),我决定冒险去爬珠峰。“天啊,多么可笑的决定!”很遗憾我没有表示强烈反对。
收拾了一夜,第二天,我们沿着地图上标明的路线,找到了珠穆朗玛峰脚下。我们带着“攀登虎爪”等紧急救生工具、手电筒和攀登绳,准备出发。我们小心翼翼地沿着到处都是雪的山路爬。谁也没有想到,山路越走越陡,终于突然走到了尽头。“没有办法,我们必须拿出‘飞天虎爪’,自己爬上去。”皮皮说。她是第一个吃螃蟹的。她毫不犹豫地拿出了《飞向虎爪》,向上挥了挥手,让她的花瓣像三只爪子一样牢牢钩住了悬崖。确认牢固后,皮皮拿了一根安全绳,平稳的爬了上去。她把安全绳固定在上面,然后把它放下,这样我们就可以沿着绳子爬了。就这样,我们互相帮助,爬了一个又一个...
突然,我在爬的时候,没有紧紧握住我的手,就唰的一声滑了下去。我太害怕了,以为这意味着我生命的终结。我尖叫着让它溜走了...那一刻,皮皮毅然从上面跳下来,在我快要摔倒的时候抓住了我。一股暖流突然流遍全身,我突然意识到当时放弃自己的生命是多么可笑。
那次梦幻之旅让我感受到了友谊的伟大和世界上的真爱…