国庆节作文
国庆节对于每个中国人来说是一个喜气洋洋的日子。
我们学校也放了假,我的爸爸和妈妈也可以休息上八天。在这八天的假期里小朋友们打算怎么过呢?市去外地旅游,还是在家看电视,玩电脑?是整天陶醉在书林之中,还是在家帮父母做家务?我想,每位小朋友大概都要去逛逛街,买点东西吧。可是你们注意到了吗?在这个举国欢庆的节日里,有那么多的人还在各自的工作岗位上辛勤的工作着。
大街上每一位商店里的营业员和老师他们都在辛勤地工作,他们都热情地对待顾客,从不对顾客翻白眼,说脏话。不管什么时候,这些商店的员工和老板都不休息。他们不仅仅是为了赚钱,还为了使我们得到更好的服务。
医院里的医生,护士在国庆节里也何时休息过?他们也在坚守工作岗位。他们对待病人都非常的热情,就像对待自己的亲人一样好。他们不会因为自己的朋友或亲人邀约自己去玩而不到医院给病人治病,他们是为了什么?还不是为了让我能得到及时的医疗保障,过一个健康的国庆。
这个国庆节因为爸爸忙于生意,所以我们没有出去旅游。很遗憾,但在电视上看见因为高速路免受过路费而出现范围的堵车现象,有的地方甚至因为堵车时间太长,旅游的人们在公路上打牌,遛狗,打羽毛球来消磨时间,有的甚至因为堵车而不得不放弃旅游景点半路返回。我有感觉自己很庆幸,幸亏这个假期我没出远门旅游。还是呆在家里最安全最舒服了。
这个国庆节假期给我印象最深刻的就是:“人满为患,堵车为敌”!