老师的温暖作文
在大家眼中,可能老师都是很凶的,一犯错就狠狠地批评,大家都不喜欢。但是我的老师很好,会给人很温暖的感觉。我为什么会这么说呢?别急,看我写的这件事你就能体会到了。
这一天上数学课,老师在黑板上写了一道题,让同学来算算。我觉得自己成绩还不错,计算能力也不差,要是在大家面前把题算出来,那简直太威风了。于是,我蛮有自信地举了手。老师说这位同学勇气可嘉,大家来点儿掌声。但同学们没有几个给我掌声,我在心里想:哼,我一定要算出来给你们瞧瞧!
我来到黑板前,很自信地算了一遍,同学们说:“不对,你算错了!”我心里很纳闷儿:“我怎么算错了呢?”我算了一遍又一遍,失望也越来越大。老师这时看出了我的焦急,说:“不要着急。好好观察到底是哪儿出了差错。”同学们纷纷说:“老师,换人吧,他不会!”老师说:“大家不要说了,要给同学自信。”我心里仿佛有一阵暖流流过。老师本可以不让我算了,让我回去。但老师没有,就是为了不让我丢脸,给我自信。我放平心态,观察了一遍,哦,可能是进位错了,我算了一遍,唉,还不对。有的同学已经在笑话我是个笨蛋,我懊恼地回了座位。但老师给我分析错了的原因,又叫我上来了,这回我终于做对了!我很高兴,这时闻昊博却在那儿说风凉话了:“这么长时间才算出来还高兴什么,切!”我的脸红了起来,老师严厉地批评了她,也批评了那些同学,然后,老师在黑板上给我打了一个大大的对号,还对我说做得好。
我知道老师是为了我才这样做的,为了让我树立信心,老师真像一把大伞,为我遮风挡雨。我很高兴遇到对我这样好的老师,不让我受委屈。我嘴上不说,但心里明白,我喜欢我们老师,在这几年中,我理解到了您对我的关心,爱护。老师,谢谢你。