老师的温暖作文
总有一段文字,殷红的笔墨挥洒于字格之间。老师写的那句句评语,在不禁意间温暖了我,使我明白了爱的含义。师,授业解惑,生,明理修心,我们在这里,相遇,相识,相知,难道不是一种缘分吗?
就在我们这场相遇中,都有一个共同的美好回忆。当时站在讲台上,头低得很低,两手攥的很紧,在这个恬静的教室里,我的身影显得格外寂静,全班的眼睛都盯着我,使我额头顶细密的汗珠汇成一条小流,老师间此情景,便叫我先下去,骤然,全班哄堂大笑江湖我把这件事记在了周记本上,班所以有的委屈都倾注在这本本子上,本子上的字都已经模糊了,回家时,打开本子,赫然看见一行红字:“你是夜空中最闪亮的星星”我不以为然。
可第二天到了课堂上时,您先提了一个问题,瞬间把目光定格在我身上,我又把头埋的更低了,希望您不要看见我,过了一会儿,您从讲台上走下来,拍了拍我的肩膀,我胆怯地抬起头,慢慢地离开了温暖的座位,嘴里断断续续发出声音,可当我说完时,全班响起了掌声,同学们仰慕的眼神使我意识到了我就是夜空中最亮的那一颗星星,而我现在正在绽放广场。
顷刻间,我才明白那句话的含义,此时,我的心里既内疚,又喜悦,还涌动着一股浓浓的暖意。
我总是忘不掉那个下午,空气中带有思思恬没,气氛里协这股股暖流阳光斜照在教室里,更是照在了我的心里,那一行文字,留下的不仅仅是文字,还是心灵上的爱和温暖。
年少懵懂,生活里的关心和关怀,我们早已习以为常了,殊不知,这些细碎的爱,陪伴我一路成长。
思毕,落笔,老师写给我的那些评语,好似一阵温暖的春风,唤醒了我麻木的心灵。