坚持作文
我总喜欢在没有人的地方,让自己放松放松,缓解自己内心的压力和紧张感。静静的闭上双眼,让微风吹拂着自己,回想曾经那离自己远去的日子,任一切从身旁走过,让此刻的自己如风一般自由、安静,把一切的不愉快的、烦心的统统抛开,享受只属于自己的时刻。
许多时候我们总在自己那习惯的方式中度过,正如此刻的你该干什么或正在干什么,不过,更多的是我们正在用汗水浇开自己前进的路。而当自己一个人独自行走时,孤独的心里微微一颤,内心所坚持的突然转换了,让自己总有一股想放弃的念头,但自己并不想这样。此刻,我们觉得一切并不是那般的美好,而现在我们却不知该归向何处。
这是因为我们太累了,心已开始疲惫了。生活在现实中的我们,总觉得不如自己所想象的,有些事情渐渐离我们而去,我们站在原地看它在远方消失,心里总一种怅惘的茫然,自己怎么也无能为力。而一旦和未知的事物相触,相碰时,才发觉自己不再是以前的自己,心中免不了有一丝的伤感和自责,总觉得所有的事与自己的期望背道而驰,付出的努力却得不到相等的收获。此时,总找一些不是理由的理由搪塞,为了只是让自己舒坦些,而后又继续向前奋斗,只因心中的那份坚持。因为我们知道,在任何时候将自己放弃都是错误的,在任何时候都不要期望没有耕耘的收获。
在前方这凄迷的路上,我们无法在这刻预知下刻的命运。因此,我们不要因为一点点挫折就让自己感到迷茫,不要因为自己拥有平凡的一切而改变自己的梦想,更不要因一些无谓的人而让自己感到渺小。你已经知道自己没有那么好的条件,所以,你就要付出比别人多十倍的努力。你更明白,生活需要自己去建造,弄不得半点虚假,否则将来回忆起现在时,徒留有叹息和无用的后悔。如今的你,不要在乎是否能够到达目的地,也不要去想可能会失败,可能会遇到什么,只要一个劲朝一个方向去努力、去拼搏就可以。你永远要记住你想要的,而不是你所害怕的。只要你不放弃曾经的梦想,梦想一定会为你绽放。因为你始终坚持着。
因为你始终坚持着,你心中还有梦;因为你始终坚持着,你还在努力,还在拼搏;因为你始终坚持着,你的微笑告诉你,不能放弃。我们是曾经有梦现在逐梦的人,在青春的永恒里注定会有我们的一片天空。
有时间的时候,让自己独自一人,在阳光下,去想自己所坚持的,去看看远方,也许在那一刻一切的一切都会静静地随风而去……