一个风和日丽的星期天,小黑猫和小白猫到河边玩。
小白猫看见河里有鱼,就对小黑猫说咱俩抓鱼吃吧,小黑猫听见说河里有鱼,就迫不及待地跑到河边,黑猫伸长脖子,用前爪使劲向河里伸去。,抓一条鱼吃,可是鱼却发现了黑猫,黑猫越是用劲儿,鱼受惊吓躲的越快,黑猫气的胡须都翘起来了,白猫看黑猫这么费劲也没有抓到一条鱼,就对黑猫说别抓了,走吧,贪吃的黑猫没有理睬白猫。又使劲儿向河里够,由于它太用力,脚下没站稳,只听扑通一声掉到河里去了。白猫在一旁大叫起来救命啊!黑猫掉进河里了,不远处就有一位鹅先生它一听到叫声就快速向白猫那里游去。看见了正在河里挣扎的黑猫,白鹅迅速游的黑猫的旁边,把黑猫驮到岸上来,黑猫在河旁边抖水。,白猫对鹅先生说谢谢说不用了,快去叫和黑猫回家吧!鹅先生说完就向河里游去了。