写雨的作文
满天乌云,黑沉沉地压下来。树上的叶子一动不动,蝉也一声不叫地爬在树枝上。
忽然一阵狂风,吹得树枝一顿乱摆。一只蜘蛛从网上垂下来,逃走了。池塘里的金鱼儿浮出了水面,蜻蜓伸展着美丽的翅膀贴着地面飞来飞去。哗,哗,哗,雨下起来了。雨越下越大,雨丝越来越密。我家房子上的屋檐乒乒乓乓地响个不停。
渐渐地,天亮起来了。打开窗户,清新的空气扑面而来。雨停了下来,这时马路上干净了,路上的行人也多起来了。蝉也叫了。蜘蛛又坐在网上了。池塘里的水也满了,蜻蜓也飞走了,花儿也开了。