写雨的作文
早上,我坐在书桌旁做作业,听见窗外又下起了淅沥淅沥的小雨。开学第一周,小雨就下了个不停,原来,我只在书上读过“秋雨绵绵”这个词,现在,终于体会到了什么是秋雨绵绵。
秋天的雨,像五颜六色的盒子,它把黄色送给了银杏叶,黄黄的争杏叶像一把大扇子,扇走了夏天的炎热。它把红色送给了枫叶,红红的枫叶向大地送了秋天的邮票。花园里,就别说了,送给菊花的颜色更多,有黄的、粉的、还有白的……
秋天的雨,不仅有颜色,还有味道,雨中夹着一股香香的桂花叶,甜甜的苹果叶和美美的菠萝味。秋天的雨带给了大自然一幅美丽的画,带给了小朋欢乐的歌。
我爱绵绵秋雨!