写雨的作文
夏天,滚烫的太阳照射着大地,人们都躲在自己的“小冰屋”里吹空调,几乎不敢走出房间,大街上的人,也所剩无几。小花小草已经被晒成了干,一阵热风吹来,他们更是奄奄一息了,知了已经在树上热的打起滚来,嘴里也不时发出“知了,知了”的惨叫声,叶子已卷成了一团,远远望去,就像一条碎卷饼。小狗的舌头滴下来的汗水已成了一条小溪!可是这也还是没有办法躲开这一天。
不一会儿,六月的雨像孙悟空的脸,说变就变,人们从远处望去,两朵乌云远道而来,四面八方的风都来搞事情了,小花小草已经被吹的东倒西歪,闪电就像一把锋利的剑刃从天而降,好像要把天开个缝,雷公公带着他珍藏已久的架子鼓搬了过来。
紧接着,豆大般的雨点儿从天上了下来,雨点就像淘气的小孩一样蹦来蹦去的,有的落在草地上,有的落在房顶上,还有的落在大树上……
人们收衣服的收衣服,关窗户的关窗户,人们开始变的忙碌起来,街头上的人都大步流星往家奔去。
豆大般的雨点不一会儿就变成了倾盆大雨,千军万马的雨点从天而降,白茫茫的一片就像是在下雪,而不是下雨,一滴滴“鲨鱼”就像是要去镇上捞一把来,然后重新招兵买马,就像是一群强盗一样。
过了一会儿,天变亮了,彩虹挂在天上露出了慈祥的笑容,大树换了件新衣,树叶不再是碎卷饼了,人们都打开了窗户,一阵清新的空气扑面而来,小朋友们都走出家门,草坪上只能听到孩子们的打闹声、嬉笑声、喊叫声……
衣服回到了衣架,太阳从山下渐渐上升,一切都是那么的清新,这就是六月的雷阵雨,只有那么几分钟,虽然只有几分钟,但也充满了快乐……