写菊花的作文
秋菊天凉凉的,却布满阳光!在这个怪异的天气里,我与外婆一起去杭州植物园看了菊花,虽然把一天的宝贵时间献给了着朵朵秋菊,但,真的很值得。
“天气凉凉的,阳光大大的,人群挤挤的,菊花香香的……”顺口哼着小曲,把原歌词改了改,看着朵朵秋菊,这心情一下就好了许多!很多人都夹着笨笨的相机,在菊花面前停留。看似纯美的菊花,可是杭州市民养大的。菊花展的菊花,有的是自然生在植物园里的,当然也有人工培育的。它们各有各的优点,各有各的特点。就像有的菊花的花瓣似音符一般,线条流畅干净,而且数量多,看着很清新;有的是那些小小的雏菊,花瓣分的很清楚,一看就知道花瓣的数量;有的菊花的花瓣直接就像尖针一般,又长又密……这些菊花,让我看的眼花缭乱,我打从幼儿园就开始学国画了,这菊花和国画里画的菊花,简直举例了大巫见小巫,对比很是明显!
时间流逝,一天的时间已在指间流逝。回眸植物园的朵朵菊花,不用相机,我已永久把这秋菊记下了!