身边的感动作文
在我的身边,有很多感动的事情。有的让我震惊,有的让我流泪,有的让我敬佩……今天,我讲一件深藏在我心底的最感动的事。
说时迟,那时快,我的爸爸突然放开了我的手,向三轮车跑去。我心里害怕极了,怕这辆三轮车爆炸了,怕爸爸有危险。于是,我大声喊着:“爸爸别去!爸爸快回来!”可是,爸爸根本没理我,一直冲到三轮车前,我和妈妈也跟过去。只见车底下的老爷爷满脸都是血,爸爸费了好大的劲,把老爷爷从车里救出来。这时,有几位路人也来帮忙。一位阿姨给老爷爷用湿纸巾擦了擦脸和手臂,爸爸和几位叔叔一起把车推了起来。三轮车的油箱还在冒油,爸爸赶紧闭上油箱的开关。这时,我心里才踏实下来。可是,那位老爷爷还是要把车发动起来开走。爸爸说:“您受伤了,还要开车,很危险的。再说汽油差不多流光了,根本发动不起来了。”老爷爷就是不听。爸爸耐心地劝说,又给警察打了电话,直到警察来了,爸爸才回到我们身边。
我一把抱住了爸爸,一身的汽油味儿,好呛人呀!可是,爸爸平安地回来了,让我感动得热泪盈眶。我们一家三口,继续向家走去。路人都向爸爸投来敬佩的目光,翘起大拇指为爸爸点赞!我的好爸爸,我为您自豪啊!