身边的感动作文
生活中,有一些不经意的画面,使我有突如其来的感动,那一幕,让我难以忘记。
我爸爸单位十字马路的拐弯处,有一个绿色的信箱,它每天咧着大嘴,微笑着迎接我们的信件。这几天下大雨,它的前面积起了一大片水洼。
我去寄给《快乐大侦探》杂志社的信,差点弄湿整只脚。当我小心翼翼的往回走时,一位穿着洁白连衣裙的小姑娘,手里拿一封信,一蹦一跳地向信箱跑来。她身后还跟着一个白发老爷爷,嘴里叫着:“慢点儿!”小姑娘刚刚到信箱边,突然一辆出租车为避一辆电瓶车,方向一偏,慌忙中把车开进了水洼,我来不及惊叫一声,车子已经开走了。而我和小姑娘全身都是泥点,她的白裙子简直变成了黑裙子,连那个信箱也变成了大花脸。我生气地叫着“真倒霉”!一边拿出餐巾纸擦着身上的泥点,一边看向小姑娘,心想:她肯定会哭鼻子了。
可眼前的一幕出乎我的意料,那小姑娘看也没看自己的脏裙子,把信交给身边的老爷爷,拿出一块洁白的手帕,擦去脏乎乎的邮箱,只见她的小手忙上忙下,一个小泥点也不放过。等我回过神来,小姑娘已经把邮箱擦得干干净净。老爷爷一边把信封投进信箱,一边帮小姑娘擦着身上的泥点,说:“小丽,这新裙子脏了,心疼不?”小姑娘笑着说:“不心疼,裙子脏了可以洗,这信箱每天都有人用,她脏了可是关系到很多人的事。”说笑中,他们渐渐走远。
眼前的这一幕,让我深深地感动了。这时候,太阳出来了,在金色的阳光照耀下,洁净的信箱在那闪闪发光,在这光芒中,我仿佛看到了小姑娘那纯真的笑脸和她那金子般的心灵。