身边的感动作文
感动,是向你投来一个微笑;感动,是沮丧时轻轻的一声问候;感动,是你受伤时,一瓶雪中送炭的消炎膏……
那一天,周末,妈妈去上班了,我在广场上滑溜冰。突然,前面出现了一块石头,我来不及刹车,也来不及转弯,直接就撞了上去,摔倒了,手和腿都被擦破了,血一点点往外渗,没办法我只好无助地坐在地上,妈妈又不在,怎么办呢?广场上又没有大人,我急得眼泪在眼眶中打转。
路过的邻居张奶奶看见了,急忙跑过来问:“孩子,你怎么坐在地上,发生什么事了?”看到我的伤口,张奶奶大叫起来:“呀!不得了!你妈妈在家吗?”我无奈地回答:“没在!”“唉,可怜的孩子,快去我家里坐坐吧!”说完,扶起我,向她家走去。
张奶奶家并不算富有,客厅只有一台电视一机和一张沙发,但收拾得非常整洁、清爽。奶奶扶我坐下:“唉,孩子,你先坐一会儿,我去给你拿点水果。”说完转身向厨房走去。
不一会儿,张奶奶就端来了一盘新鲜的水果,怕我无聊,又打开了电视机。看着看着,张奶奶又不知拿了什么,往我手和腿上抹,我定睛一看,原来张奶奶给我抹的是消炎膏,一阵疼痛袭来,眼泪又不争气地流了下来,“孩子很疼吧,忍一忍,马上就好。”张奶奶关心地说。她一点一点地擦着,那么温柔,那么仔细。我感觉到药膏一点一点渗入我的肌肤。张奶奶的爱也一点一点渗入我的心里。
擦完消炎膏,天已经黑了,妈妈还在加班,张奶奶一路把我送到家,“小心点,慢慢走。”张奶奶摸着我的头发说:“下次,不要贪玩,要爱惜自己的身体啊!”说完,便走了。我看着奶奶的背影,又一次流下了泪水,这一次,不是痛苦,而是感动。
感动就在身边!