身边的感动作文
有一种久违的体验叫感动;有一种醉人的滋味叫感动,感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心……
我们生活在一个充满感动的世界里,有太多人,太多的事令人感动,让我们不得不心情澎湃,激情四溢。可以说,每一天都是一个充满感动的日子。“生活像一支笔,记录着有关感动的点点滴滴,生活又像一个大舞台,不断上演着感人至深的故事……因此,我们不难发现,生活处处有感动。
不只是我们人类有感动,动物也有感动。星期五那天,我上网查资料,无意中点到一个视频交,令我潸然泪下。这个视频资料的题目叫《发生在长沙街头的感人故事》:小狗遭遇车祸,同伴舍命救助,想奋力摇醒昏迷中的同伴,面对一辆辆呼啸而过的汽车,那只狗并没有一点胆怯的样子,反而全身掩护小狗的身体,使尽全力想把小狗拖到路的对面,毕竟它的力量是有限的,一次次努力都没有把小狗拖到对面,有好心人看了想帮助那只小狗,那只小狗却不让任何人接近它的同伴 ,此时,那只狗的眼中明显看到晶莹的泪珠,眼神充满了无奈和悲伤,它头靠在同伴的头低鸣,像是在和它说“知心话。”
许多市民感叹到:“这场面真令人感动啊!”
这就是我们身边的感动。
感动无处不在,感动,无时不在,让我们的心为这些细小的生命而感动,让我们的感动在心中沉淀,让感动沉淀在升华中,让升华的感动再去储存感动!