春天真美作文
春天来了,碧绿的草地上盛开着美丽的鲜花。有红的、紫的……五颜六色,星星点点。
河水像一条带子从树林中穿过。河水清澈无比,清澈地可以看到水底游动的鱼和虾,还有藏了多年的漂亮卵石。河岸上长满了绿绿的青草,青青的,翠翠的。一排排青翠的松树站在哪儿,头戴绿帽子,身穿绿军装,好像一个个神气的士兵正整装待发。
远处山峰连绵起伏,像一条沉睡的巨龙。云朵在空中不断变化着:有时像骏马在奔腾,有时像猛虎在扑食……
山下一个池塘里有许多颜色形态各异的金鱼。有的如火一般的红色,也有金光闪闪的黄色,还有纯朴高洁的白色,以及庄重神秘的黑色,美丽极了。那些金鱼鼓着大大的眼睛,像水晶般圆滑光彩,有的头上长着血红的肉冠,像皇冠一样光彩夺目,还有尾巴大大的,既有公鸡的尾巴哪样挺拔威武的气势,又略带孔雀尾巴的华丽。金鱼们有的相互嬉戏,有的独自默默无闻地在岩石中吃水藻,有的成群结队地玩捉迷藏,还有的像淘气的孩子一样在岩石缝中十分快活,仿佛在游山玩水一般。
哎呀,我好想走进去和它们一起欢乐玩耍。我不仅想去美丽的池塘边看看,再看一会风景。还有一句话要说:“春天,你真美。”