给爸爸妈妈的一封信作文
爸爸,妈妈:
你们好!
这一声“你们好”,真是叫得有些生疏了,一下子好像拉远了我们之间的距离。
妈妈呀,你总是希望我好一点,再好一点!都说“严父慈母”,可我家好像是典型的“严母慈父”。每次您回家,只要车库门一关,我就能准确地在判断是您回来了。为了不让您发现我在看电视,我总是“一心两用”。而您总是最了解我的,所以每当奶奶姑姑在您面前夸我“狗耳朵”灵,每次回家为您开门孝顺您时,您总是意味深长地一笑,其实,我知道您明白我的这个本领练得多么不光彩,所以我总是调皮地吐吐舌头。长大了,很少瞒着您看电视了,帮您开门,也是好女儿自愿做的一件快乐事了,倾听,反应,起身,开门,有时,我不开门,只是调皮的躲在门背后给您一个小小的惊吓!其实我知道那样吓不着您,可我仿佛已经养成了习惯,而每次看到您假装吃惊的表情的确也让我觉得很快乐!
妈妈,在家里,您对我的教育总是最多,有时总觉得您的要求太多了,不过,仔细想想也挺有道理,所以很多时候也只能“从命”。记得有个星期天早上,我正急匆匆做着作业,奶奶突然问我:“妮妮,今天爸爸来不来吃饭呀!”我没心思搭理,只甩出一句“你问我,我去问谁呀?”意思就是不知道。本以为奶奶不会再问下去了,没想到奶奶又接着说“你打个电话给爸爸,问问他回不回来吃饭!”我正心烦意乱着,就有点恼,气呼呼地说:“为什么要我打,你自己不会打吗?”奶奶被我的一句话给怔了一下,我这才发现自己有点过分了,就拨起了爸爸的号码。没想到这么几句对话被在房里看书的您听见了,您把我叫到房里,轻声但又很严肃地对我说:“都说要孝敬老人,既要孝,又要敬。日常生活中,孝是很容易做到的,只不过是让老人吃好穿好生活好,可要做到敬就难了,要尊敬,要恭敬,要敬重,要有礼貌。你那么对奶奶说话,就是不孝敬老人。让你打电话,是因为你机灵,动作快,怎么可以这样跟奶奶说话。不过,你还是意识到自己错了,已经给爸爸打过电话了,以后可不许再犯这样的错了!”我赶紧点了点头。
爸爸呀,您跟妈妈可不一样,仿佛天生就是我的救星,我的福星。小时侯您总出差,可每次回来您总会带些好吃的好玩的回来。上小学了,每次我在妈妈的催促下,极不情愿地弹钢琴时,您就会“请求”妈妈把我解放出来。终于妈妈在您的多次劝说下,妈妈同意我不用练琴了。每一次妈妈对我提高要求时,您总会给我许多鼓励:“我家沈逸就是最好的”,“我家的沈逸不要跟人家比,只要自己跟自己比有进步就好了”。所以,你的每一次出现都是那么值得我期待。你还是那么全能,烧菜是最值得表扬的,那个最拿手的鱼头豆腐,每次奶奶总要请您掌勺,满满的一大锅,竟然每次都能吃个精光,听妈妈说她在怀着我的时候,最喜欢的也是这个鱼头豆腐,一个人都能把它消灭干净呢!您说,我是否从那个时候就开始品尝您的手艺了?每次吃饭,只要您在家,总能把气氛调节得热火朝天。您真是我喜爱的平凡而又与众不同的爸爸!唉,表扬您的话太多了,妈妈又该嫉妒了!
爸爸妈妈,我爱你们,祝你们身体健康,万事如意!