多功能机器人作文
在未来的时间里,人们可能会发明一些比较先进的事物来协助人类的生活,让我们的生活更加便捷、轻松。
我发明的多功能机器人在未来会不会成为现实呢?会,当然会,只要对生活有用的事物在未来的时间里都会成为现实。那么我的多功能机器人有什么功能呢?大家一定很好奇,接下来让我为大家介绍一下吧!
在生活中,家家户户都需要这个机器人来帮助主人料理每天所有的家务。比如:洗衣、做饭、扫除、为主人打开空调、为主人按摩……同时最有趣的功能是可以远程控制机器人。如果主人在外面工作,还没有回家,就可以用手机与机器人控制系统对接,来控制机器人为它下达各种工作指令。
像这样的机器人真的十分管用。在平日中都是姥姥姥爷陪在我身边,每天都是姥爷给我做饭,有时还会被烫伤;每天都是姥姥来做家务,一天下来,累得筋疲力尽,十分辛苦。所以只要有这个机器人,姥姥姥爷就省心了。我们在手机里发布好指令,到了指定的时间它就会去洗衣、做饭、打扫房间,而且它还会又快又好的完成任务。这样我也不必担心姥爷会在烧饭时再被烫伤了,姥姥一天太辛苦的问题也会得到解决。姥爷也会有空去完成自己的爱好—唱歌了;姥姥每天也可以好好休息,好好养病。还可以让这个机器人为姥姥按摩,缓解一下病痛。姥姥还可以有更多的时间看看自己喜欢的电影。多功能机器人会使姥姥姥爷的生活变得轻松多了。
我真希望在未来的时间里,随着科技的进步,我理想中的机器人能实现。这样不仅我的家人还有周围所有的人就不会再花费更多的时间去做家务了,使我们渡过的每一天既快乐又充实。大家将会有更多的时间去学习、去享受生活、去休息、去为社会创造更多的价值。