感谢生活作文
我感谢生活给我带来的喜怒哀乐。
有一次,一个同学找我事,在别人的劝说下,我们俩停止了“战争”。别的同学都说:“同学之间应该团结,互助互爱。”我们俩都低下了头。通过这一次,起哦学到了宽容。
中午,我和同学一起买完饭,回到教室时看到有个同学在那里低着头正在哭。通过站在旁边的同学我知道了事情的原因,原来是这位同学的饭钱被别人偷了。我对她说:“别伤心了,等上课时你把这件事报告给老师。你还没吃饭吧?来,我们一起吃吧,你吃我的,我们一人一半。”通过这件事,我学会了安慰与分享。
下午,我们班和另一个班一起上的体育课。老师说让我们两个班进行比赛,看谁既跑得快又整齐,最重要的一点是要全班人在一起。到我们班了,我们跑到一半时,我看到前面好像有人跌倒,走近一看,原来是我们班的讨厌鬼。他喜欢骂人和找人事,全班没有一个喜欢他的。我们继续跑我们的,没有人理他。我想到老师说要全班人一起,于是我喊住了我旁边那个人,对她说了这件事。我们俩又跑回去扶他,令我们没想到的是他竟然对我们说了“谢谢”。到了最后,我们班输了,但是我学到了团结的力量。
生活让我学到了坚强、团结、安慰、分享等,我要感谢生活给我带来的快乐和泪水,苦涩和知识,还有友情亲情。
我真心地感谢你——生活!