感谢生活作文
生活是五彩缤纷的,是喜怒哀乐的。既有泪水那也少不了欢笑。我要感谢生活,是它让我明白了许多。
“笨蛋”、“傻瓜”这些令人厌恶的词眼似乎都是在形容一个人很“呆”。小时候的我就十分地“二”,二到让别人偷了我好几次钱。
印象最深的是在学校被偷钱的一次。那个时候的班主任张老师是个非常严厉的人。一天,班上几个顽皮贪吃的同学偷偷地在吃完午饭后休息的一段时间去校门口买糖吃,恰巧被张老师看到了。张老师狠狠地批评了他们一顿,并且罚他们三个人每人上交30元暂时当班费,等学期末的时候再看表现决定归不归还。当时老师一时间有事,于是便让我保管上交的90元。
90元可不是一笔小数目,可我偏偏却放在了书包的外侧这个最不安全的地方。
一次体育课回来,我顺手摸了摸那90元还在不在,摸过以后,我心中一惊,直冒冷汗:我保管的钱呢?我急忙把整个书包抽出来,翻了又翻,却仍是没有看到那90元纸币的影子。我顿时心惊意乱:钱,被偷了。那时候这件事情我谁也没告诉,怕他们去向老师打小报告,因此我只告诉了妈妈。妈妈听闻以后,勃然大怒,把我数落了一顿后,因顾及到我的感受,便也无可奈何地替我补上了那90元。
经过这件事以后,我整个人变得谨慎了许多,不再向以前那样粗心鲁莽了。这或许就是生活让我必须经过的磨练吧。感谢生活,感谢每一件让我变得更加成熟稳重的事情。