你是谁?为什么我看不见你,而你却那么奇妙地跟随着我,使我无法离开你?你融化在空气里,弥漫在阳光里,流动在时光的脚步声中,你使我的心灵变成了一根琴弦,久久地颤动……
你时而像长江大河汹涌而来,我的灵魂如同一叶小舟,被你的波浪簇拥着,在呼啸的浪涛声中作激动人心的旅行……
你时而如涓涓细流,从幽静的山林中娓娓而来,在你清澈的涟漪中,我照见了自己疲惫的面容,你用清凉的流水,洗濯着我身上的尘土……我怎能不在你的身边流连忘返呢?
你时而像春天的风,从四面八方向我吹来,使我感到温暖和湿润。在你奇妙的风中,我成了一只风筝,被你高高地吹到了空中。你使我看到,这个世界是多么辽阔!
你时而像划破夜空的闪电,突然在我的周围发出耀眼的光芒。如果我曾因为黑暗而恐惧,因为夜的漫长而焦虑不安,在看到你的神奇的光芒之后,我便会很平静地面对黑暗,我相信你光明的昭示宣判了黑暗的短暂。
在我的无数朋友中间,没有一个朋友像你那样忠实。只要认识了你,你就会永久地留在我的心里,岁月的流逝无法把你的形象冲淡。如果心里有一扇门的话,这门对你永远不会关闭。在寂寞时,你的到来会给我带来欢声;在痛苦时,你的出现会使我平静;在烦躁时,你会轻轻地抚摸我,把我引入心静如水的境界;在暗淡而慵懒的时刻,你会用激昂的声音大声提醒我:一切都只是刚刚开始,往前走啊!
哦,我亲爱的朋友,我愿意被你引导着去寻找我心中憧憬的妙境……