音乐作文
我爱钢琴,更爱音乐!
亲爱的爸爸:回忆我十年来的成长过程,爸爸,我想对您说,感谢您把我带到音乐这条路上来,让我这么喜欢钢琴!这么喜欢音乐!不知道您还记不记得我学钢琴的趣事。记得我学钢琴是在幼儿园,老师说到这件事,我回家立刻就和您们说了,并闹着要学。您和妈妈爽快地答应了,还说要和我一起学。然后,我去上试学班,您和妈妈每次都一起陪我去,再加上您天天辅导我,我在试学班里的水平已经名列前茅了,老师经常让我上钢琴示范,这样我就已经开始接触钢琴了。
一学期过去了,中班的我要买琴了,老师带着我、您和妈妈,来到新百商场,帮我们挑了一架珠江钢琴。当时老师还叫我试一试能跨几度,我试了试,能跨七度,老师说还不错。妈妈付钱买了琴,第二天工人就把琴搬来了,我兴奋极了,立刻就弹起了试学班学的曲子。
第二天上钢琴课,老师布置了一些曲子,让我回家弹。晚上,您和妈妈一起辅导我弹,我一晚上就学会了好几首。就这样,您和妈妈一起辅导我弹琴终于使我三级考了优秀,但我知道,弹琴光靠您是不行的。于是我在练琴上慢慢地就不再依赖您,但是很多感情上的理解和处理您还是耐心地启发我。大班,我考了五级,只考了合格。有一天妈妈带我去见了一位钢琴老师。这位老师水平很高,听了听我弹五级的曲子,说这曲子弹得还不够好,是不能得优秀的,老师也肯定了我在音乐上的天赋,同时也指出了我基本功不扎实。
在和这位老师学了一年后,我参加了江苏省青少年钢琴大赛获得了三等奖。学了两年后我在音协考级中获得八级优秀。八级得考乐理,我七月份连着上了两天乐理课,回家又背了许多东西,就考试了。恐怕您不知道,考试那天,我又紧张又兴奋,毕竟是第一次考乐理,还是比较紧张,幸好有个老同学坐在我旁边,我的心情才平静了下来。考完了,我们上网查考的及格了没,结果真令我高兴,因为我及格了。那天晚上我激动的无法入睡,最后还是在您的怀抱中睡下的。我知道您对我付出的爱不止这些。生病时,是您一直陪在我的身边;失败时,是您安抚我让我入睡;成功时,您只是在我的背后默默的祝福我希望我能获得更大的成功;然而,您得到的只是对于我的那份淡淡的骄傲。