环境的变化的作文
还记得家乡的那条小河,是我儿时的乐园春天的时候,碧波荡漾,翠绿的柳条摇曳着妙曼的身姿,仿若仙境;夏天的时候,和伙伴们在河里无忧无虑的玩耍,大片大片的荷花发出沁人的清香,河里的小鱼自由自在的追逐,美不胜收;冬天,河水结成了厚厚的冰,大人小孩都会在上面滑冰,真的是天上人间可是,这种景象已经离我们远去,再也不会回到从前河水再也不是绿色的,取而代之的是浑浊的臭水,荷花也不见了踪影,鱼儿也无法生存,再也不能下水洗澡了,臭气熏天,苦不堪言.
大气资源、水资源、土地资源等等,都是让人类得以生存的物质基础;而森林资源、矿藏资源等资源又为人类的不断发展提供物质,创造出地球上高度的人类文明但是,人类在开发利用环境资源的同时,也对自己的生存环境产生了一系列环境问题.
在我们身边就有很多污染环境的污染物,例如说:大量的生活废弃品,塑料袋(也称白色垃圾),一次性木筷,一次性饭盒,果皮纸屑污染物对环境来说,毫无疑问,肯定有很大的危害,例如动物的腐烂的尸体会影响环境卫生,而且还会滋生细菌饭店、餐馆认为很卫生的一次性木筷,使用后随便一扔,影响了市容,破坏了环境.