环境的变化的作文
我的家在六横梅峙村,那里风景优美,山清水秀。
我家门口有一条弯弯的小河。以前看到那被污染的河水后,会大吃在惊。水面上漂浮着菜叶、塑料袋、鸡毛、鸭毛等杂物,因为长期没人打捞和清理,漂浮在河面上的杂物都腐烂了,散开出一股难闻的气味。夏天一到,蚊子苍蝇在河面上飞舞,河旁边的黑泥土散发出一股臭气。整条河就像一个生了重病的人,在唉声汉气,呼吁着,盼望着新的生命。
现在可好了,政府拨款来修复小河,他们用挖掘机把河底的淤泥挖上来运走,把河的四周砌上石块,浇上水泥,河两岸种上了花草树木,使小河的面貌焕然一新。河水清澈见底,小鱼成群结队的在河水里游来游去,人们不在乱扔垃圾了,还每天有人来打扫卫生,小河变得更宽更美了,空气清新甜润了。
现在的小河比以前更漂亮了,这是为什么呢?因为小河不再被污染了,还得到了人们的悉心呵护。保护环境,从我做起,不乱丢生活垃圾,同时还要阻止别人乱丢垃圾。大家都行动起来吧,来保护我们的家园。