环境的变化的作文
人类的科技发展迅速,但是环境的情况却不容乐观。人们为了利益大肆破坏环境,却不知这样只会加速人类的灭亡,所以保护环境很有必要。
保护环境是刻不容缓的,全球的森林面积正以每年460万公顷的速度减少,沙漠面积每年增多,雾霭越来越严重,全球变暖还有自然灾害的增多这都是大自然在给我们警示和惩罚,我们一定要重视起来,每个人心中要有环保意识,不要只局限于当下的利益,要从长远来看,人类只有一个地球,破环环境就是毁坏人类自己的家园,就是加速自己的灭亡。
保护环境不是个人的事而是人人都需要共同努力的事情,如吃完东西把垃圾自觉放进垃圾箱,并分好类,不随地吐痰大小便,节约水电等等这些小事,只要我们坚持每天作者为不足道的一点,一天一星期可能看不出来,但是一年十年呢这积累起来也是很客观的。不过,反之而行,不注疑这些细节的话,大自然就会百倍的报复我们,一句古话说的好”勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。
保护环境不仅仅是保护人类居住的环境,我们同样要善待好动植物们,它们都是我们人类的好朋友,同样对我们来说也是至关重要的存在。大自然中有食物链,如果我们破坏了其中的一项或某几项,看似简单却不想这时环环相扣。大自然中,植物依赖动物,动物也依赖植物,我们也不外如是,一对山雀一天可以吃400多条虫子,这样就可以很好的保护树木庄稼,而鸟类大部分都是以昆虫为食,没有它们,就会害虫泛滥,严重影响我们的生活。而植物则会进行光合作用和蒸腾作用,为我们提供水和氧气,这都是我们生活的根本。
保护环境对于现在的我们来说不是一朝一夕就能一下子治好的,需要我们不断的,漫长的努力,对于政府来说要加大监管力度,严惩破坏环境的企业,对与国家来说就要不断的发展科技,开发新型能源减少污染,对于我们这些学生来说就要树立好环保意识并且还要大力的宣传。我相信,只要我们坚持这么做,在以后一定会见到一个美丽健康的地球。