环境的变化的作文
我的家乡是安徽省砀山县,原来这个地方的环境可不好,现在经过大家的共同努力,这里的环境变得越来越好。
以前你走在县城的马路上,随时都可看见果皮、纸屑、包装袋等垃圾,满大街到处都是,多得都能堆成几座大山了,一阵风吹过这些垃圾到处飞,整个县城就变成一个垃圾城。在我们学校北边护城河旁边有一个垃圾站,夏天,那里的垃圾堆得像一座小山,上面密密麻麻布满苍蝇,每次走到那里离老远都能闻到垃圾散发的刺鼻的臭味,还有护城河散发出来的难闻的味道,让人窒息,所以每次走到那里我就屏住呼吸催妈妈快点开车离开那里。
砀山这两年搞综合整治,县政府特别注重县城环境建设,现在这里的环境得到根本的治理,马路上一尘不染,再也看不到垃圾遍地的情景了;学校附近的护城河垃圾站也不像以前臭不可闻了,那里新增了一台处理垃圾的机器,它可以把垃圾进行压缩,再由大卡车送到垃圾站;护城河也不像以前那样臭不可闻了,护城河的两岸栽上了两排垂柳,长长的柳枝像小姑娘的辫子随风摆动,河水清澈见底,鱼民在里面喂养了许多鱼,你经常可以看到小鱼浮出水面吐着泡泡,春天你可以在河边看到许多黑黑的小蝌蚪在河水里自由自在地游来游去,夏天你可以听到青蛙的歌唱:“呱呱--呱呱”。
我爱美丽的家乡——砀山,我要把我的家乡建设得更加美丽。