爸爸妈妈我想对你们说作文
妈妈,您的爱像一缕春风,静静地温暖着我的心;爸爸,而您,是我的整个春天。在这十年中,我有很多话想对您们说,这次习作,我想对您们说件事。
周末,本来是一个很好的日子,我满心欢喜地完成作业,准备和您们一起制作手工。我满怀信心地准备好材料,等着你们回来。
时间缓慢地蠕动着,像蜗牛爬行在金光闪闪的沙滩上。9点、10点、11点。当时钟针向一的时候,你们推门而入。这时,我便迫不及待地上前对你们说‘‘爸爸妈妈,你们下午有空吗?我想请你们一起陪我做手工。我把头埋得低低的,不知你们会说些什么。
"孩子,妈妈刚上完班,真的很累,要不改天吧,爸爸妈妈下午要休息。"妈妈一脸慈祥地对我说。爸爸也应和着:"是呀,孩子,你也得体谅一下我们呀,爸爸妈妈为了你那么辛苦,你已经长大了,得懂事。"
我想,你们此时肯定不知道我是多么失望,也不知道我眼里包含着的泪水,这周围越来越模糊。我不敢抬头看你们,因为我害怕你们会看见我的泪水。我不知道为什么,你们总是有那么多借口从我身边离开。
爸爸妈妈,为什么周末你们也不肯陪陪我,你们有顾及我的感受吗?为什么每个周末都平淡无奇,总是做作业、看书、吃饭,这样就过了一天?爸爸妈妈,难道你们真的抽不出时间陪陪我吗?看着门口走过的叔叔阿姨牵着自己的孩子走过,我的眼睛里出充满着羡慕,同时也有些心酸,还有失落。
爸爸、妈妈,我希望你们能在空闲时间多陪陪我,我的要求仅此而已,让我在春天更加明媚!