叛逆的青春作文
进入初中以后,或许是感觉自己已经长大了的缘故吧?我对父母的管束,有了厌烦和抗拒,认为他们的唠唠叨叨干涉了我的自由,钟情于能够随心所欲的做自己喜欢做的事情。有人说这是青春期的叛逆,是每个人都会经历到的。
但是,这个叛逆的青春,我却真真切切地感受到了它的危害。
刚开始,我还只是稍微有一些我行我素,我总觉得别人说的好像都不对,只有自己才是对的,甚至是明明白白的错了也死扛不认。直接的影响是,我的学习成绩进入初二以后,开始直线下滑,而且每次题目做错了都不知道怎么回事,下次接着错。
之后,我的这种心态竟愈演愈烈,以至于分不清别人对我的帮助是好是坏,所有的话都当作了耳旁风。同学的友爱、老师的耐心、父母的期待,一切的一切竟然都置若罔闻。而网络游戏、网络动画倒成了我的至交。整日里浑浑噩噩,以至于上课听课也开始感觉有些云里雾里,似懂非懂了。做作业也没有了以前那种势如破竹的感觉,即使是我最引以为傲的物理和数学,有时候也感觉没有那么得心应手了。作业开始成了一种负担,一种似乎是老师强压给的任务。为了能每天按时完成这个任务,我开始自作聪明。利用网络这个平台,直接上网找答案,找不到的甚至干脆空着不做,留待于第二天老师讲解。这种恶性循环,直接导致我的学习主动性进一步下降,学习成绩也一落千丈。
老师和父母对我的不离不弃、苦口婆心,渐渐长大的我,已经逐渐领悟到,叛逆的青春给我带来的种种危害。领会到只有自己最为亲近的人,才会不厌其烦的指出我的种种过失,才会喋喋不休地时刻在我耳边唠唠叨叨。这是真正的关心和爱抚。青春期的叛逆在一些人看来也许很酷,其实,它除了能开发我们固执的好奇心,没有其它任何好处。
美丽的青春遭受到叛逆,犹如盛开的花朵经受了风雨。叛逆不可怕,可怕的是听不进逆耳良言,不知改悔。经历过风雨的花朵将开得更加鲜艳,经受了叛逆的洗礼,也同样会让我们更加成熟。让我们一起加倍努力吧,为了青春更加健康美丽!