叛逆的青春作文
我已经14岁了,我在小的时候总以为青春期是快乐的、是自由的。可是,好像它不是这么一回事,天天和父母吵架,天天看电视玩电脑打篮球,好像我注定要在这期间疯狂的玩耍,放弃我的学业似的。我知道,我是到了青春期。
别人说青春期是有活力的,有激情的,我可以不顾一切的奔跑,不顾一切的呐喊,但是,我不能,听父母的话了。
晚上回家不带书,带书回家不写作业,写了作业全是错,就这样,我从年级第4来到了年级第40名,但是我没有在意,“管它的呢,不就一次考试吗,考试多得很,青春期可就这一次,我要好好的玩”当时的我就是这样的思想。
一天,放学之后,天不算太黑,我就和同学打了半个小时的篮球,回到家,父母都回来了,他们问我去哪了,怎么这么晚才回来,我说打篮球去了。话刚落下,爸妈不约而同的骂道:“你还有心思玩,你可真厉害,来了个十级跳,从第四来到第四十,还打篮球,就你那矮个子还打篮球,别让篮球打你就行了。”
听完父母的讽刺,我气极了,回骂道:“谁说矮个子就不能打篮球,谁说考差了就是因为不好好学!”说完这句话,我把门一关,出去了。
外面很冷,因为现在是冬季,冬风伴着石子击打在我的脸上,很疼很疼,想起温暖的家,我有点后悔自己的冲动,但一想起父母对我说的话,我的内心充满了恨。越想它我越生气,我发疯似的狂跑,试图忘记它,但是,外面的寒冷使我不得不反思自己,我知道父母是恨铁不成钢,我在14岁之前是很听爸妈的话的,可就在14岁,我总以为父母就是多余的,对他们的话也不是言听计从,一切的做法都是自己怎么想,自己怎么做,好像是有点自私,但是我认为我自己不因有父母来主宰,而因由我自己来控制。这,难道有错吗?
也许我真的错了,我还小,有些事情我承认,我自己还不能懂,是要依靠父母的解释才能明白里面的玄机,但是有些事情我明明懂得,父母也还要给我解释一遍,这让我非常的反感。
每次心里都想给父母脱罪,可是好像每次又无形的给父母在加罪。
12点左右,我回家了,爸爸妈妈奶奶都睡觉了,我悄悄的走到自己的房间,趴在床上,抱着枕头,在无声的大喊,发泄。
我繁华的花季,伴随着青春的叛逆。我青春的叛逆,伴随着父母的关心。
叛逆的青春作文 篇8
我,是一个学生,
在,知识中奔波。
叛逆的心在教鞭下,
在指责中烟消云散。
或许有一天,我离开了这,
我会怀念,会在社会中回忆,
但是,我会质疑,我的青春,
是否在频繁之中消散,化为沉寂。
我,是一个孩子,
在,迷途中往返。
热血在血管中冷却,
在灵魂中开始凝固。
可能有一天,我长大了,
我会明白,在梦中腐烂是多麽快乐。
我,是一个人,
在,死亡的途中,
我,不会后悔来过,
曾经,爱我的人啊,
我的一切,都不真实,
我,如同虚构,最后......
如果有一天,我不守规则,
那么,我要如同火山,在爆发中存在,
我要向那闪电发出挑战,与乌黑的天作对,
我要真正活着。
爱爱的人,活想活的样子,
不再被天地苟看,
留下轻轻的一笔,
呵,在这个纷扰的世界。
留下轻轻的一笔。