国庆节放假,我妈妈告诉我:“今天我们回老家收秋吧。”我因为还没有干过农活呢,所以高兴地说:“行!”这时睡熟的爸爸被我吵醒了,我爸爸起来问,“什么事啊?你还大声叫!”我兴奋地说:“我妈妈说要回老家收秋!”
我老家在邢台市新河县农村,我们经过一路奔波,到家后一看,门锁着呢,我就从门底下一摸,就把钥匙拿出来了,开开门,我们进去放下东西,这时我妈妈拿出来一套旧衣服,给我穿上,也给我爸爸和自己找出一套衣服,换好后,我们就直接去玉米地了。
来到地里后,看到我姥爷,他让我爸爸掰两列,妈妈拍掰两列,我在后面掰一列。我们开始掰棒子。玉米宝宝穿着绿衣服,上面的玉米须长的像他的头发。咔嘭咔嘭,掰玉米的声音非常好听。掰下玉米全部放到一堆,玉米金灿灿的很好看,有的胖、有的瘦,看到真让人高兴……
太阳快要下山了,我们开始往拖拉机装玉米,先拿袋子装,然后再放到车上。正在这时我发现了一个蹦蹦跳跳的虫子,我问姥爷:“这是什么呀?”姥爷笑着说,这个叫“蛐蛐”,它可以叫,还可以逗,看着挺可爱的。我们继续干活,开上拖拉机在地里,一边走,一边装,装好后,我们全家坐着拖拉机回家了。
今天收获了好多玉米,特别开心,我从来没见过这么多玉米,回到家再把玉米弄上房,再拨皮、晒干、脱粒,才能完全收好,真不容易呀!