第一次作文
“十一”长假干什么呢?出去玩,人太多!呆着家里,太闷了!做一次生意怎么样?正好可以把家里的旧东西拿出来,卖一个好价钱。
说干就干,提着大包小包,跑到离家最近的十字路口,摆起摊来。
坐着无聊,我就摘起树上的野果子,堵到蚂蚁洞那儿,自娱自乐起来。终于有为阿姨走了过来,看了看摊上的东西,又转过头来,什么都没说就走了。哎呀,你最起码买一个小布玩具也好呀,你不玩,你的孩子也可以玩呀,就1元,很便宜。那位阿姨走远了,我吐了吐舌头:“不买就算了!谁让你买?”看着一个又一个人走了过去,我心烦意乱起来:难怪没有人买,家里都有电脑和“苹果”手机,谁要这些呢?除了把这些东西搬到农村,说不定可以卖掉一点,在着儿被抢购一空是不可能的事!
想着想着,我就开始做起了“白日梦”。想象着很多人在我的摊边挤来挤去,我的摊子上不是一些旧书旧东西了,而是一大堆新的“苹果”手机……
“小弟弟,你在干什么呢?”一位大叔问道,一下子把我的“白日梦”吹散了。“卖东西呗”我回答。“是谁让你卖的?”他又问。“妈妈!”“可我不知道你在卖东西,我还以为你在乘凉呢!你看看那些做生意的车,车上面都挂着‘出租’的牌子,就说明他们是做生意的,而你的摊子缺少了一件很重要的东西,就是你要卖东西的牌子!”“哦,我懂了,谢谢!”
吃完午饭,我换了一个地方摆摊子。正好有一个小女孩跑了过来,急着要买1本故事书和一个小布玩具。“6元!”我简单地说了一声。小女孩摸了摸自己的口袋,又向爸爸要钱。我拿着钱,又把玩具和故事书给她,心里美滋滋地。又叹了一口气:“卖一个东西可真不容易,按1天6元的利润,我每顿也只能吃几个馒头了,以后可要省着点儿,别那么浪费了。”
这次的实践活动真有趣(虽然有点累人),让我知道卖家们的辛苦,我也尝的到了卖出第一件物品以及第一次胜利的甘甜。