中秋节的作文
中秋礼物》年年中秋过,中秋过,这个中秋又来了,送什么给老人家?回家看看你必须做什么。团圆月饼不能少,喋喋不休打回...这些似乎已经落伍了。今年有一些新鲜的。它是什么?请参见—一年一度的中秋节,即农历正月十五,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。只要孩子们能回家,他们就会趁这个机会回家看看。为了给老人家送东西,真是操心了很多孝顺的孩子。 9月10日,我和表姐偷偷地约定,今年要送一份特别的中秋礼物。当我告诉妈妈这个消息时,她的回答完全出乎我的意料,“你拿这些钱干什么,好累,我不去,我不去!”她的语气真的很坚决,和刘胡兰一模一样。
“快退票,这么贵,别走!”我故作劝说:“你看,姐姐已经替你报到了,钱也交了,姑姑姑姑要走了,你看你再想想吧。”“别走,给你姐姐打电话,现在就打电话。”他的语气还是那么强硬。我拨通了表姐的电话,递给了妈妈。只听表哥说:“800元一个人已经付了,不能退了。现在……”好神奇,我一点都不客气,完全按计划行事。“真的不退吗?那我再想想,你们真是,800块钱,不提前跟我打招呼,花那么多钱……那好吧,你什么时候走?”“周一晚上9点的火车,周六晚上回来,可以好好玩一个星期。对了,还需要带好身份证和个人衣服。”我迫不及待地说。看到这里,大家一定猜到了我送给妈妈的大礼。
对了,我送的是一份健康的礼物——愉快的北京7日游。说实话,妈妈辛苦了一辈子。对于我们三个人来说,她舍不得吃吃穿,哪儿也不去。连焦作都没去过几次。我们的儿子和女儿都长大了,我们有了自己的家。父亲离开了七年,母亲一直和我住在一起。在家做饭洗衣服,一刻也没有停。我们的儿女多次劝说,让她出去散散步,放松一下。她拒绝了所有这些。我别无选择,只能做出这个举动。
妈妈,请原谅我的意见。现在妈妈在北京旅游,今天是爬长城的时候了。姐姐发短信说心情不错。我也很开心!我妈妈不愿意赚钱。其实在她心里,她一定也想去北京。毕竟是祖国的首都。每天只能在电视上看。这一次,眼见为实。中秋节快到了。希望今年的中秋节更圆更亮。我也希望我的亲人能更健康,我的家乡会更美丽、更富饶。我也发自内心地希望我的祖国更加繁荣昌盛。 。中秋节是快乐的,是团圆的象征,是欢乐的象征。让我们一起庆祝这个“有意义”的中秋节!