生活就像是一个调味盘,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸。我们的梦想就像是一盘待我们做成的一道美味佳肴。我们每天的努力奋斗,就像是给这盘美味佳肴,撒上一些适合的调料,可酸,可甜,可辣,可咸。
“叮铃铃,叮铃铃。”妈妈的手机响起来了。接通电话后,电话那边就传来了熟悉的声音“是硕鑫妈妈吗?我是小飞妈妈。”我妈妈也十分激动地说:“是是是,我是硕鑫妈妈,小飞妈妈,你有什么事吗?”“咱小区有一个辅导班,他只教五个孩子,我想着让小飞还有硕鑫还有他们的小学同学去那儿补课,你让硕鑫去吗?”她语气里充满了期盼。“行,可以让他们一起去吧。”我妈妈回答得很干脆。听到妈妈这句话后,我的那原本平静的心跳突然加快了几倍。
到了下午,我们在去辅导班的路上,我突然感觉那平日里炙烤着大地,太阳似乎变得有些温和,舒服了。那原本炎热的夏风,轻轻地吹拂在我的背上,似乎有一丝凉意。云朵在空中左右摆动似乎在向我招手。就连那天空似乎都变得更蓝更美丽了。
我们到达目的地以后,我还没有反应过来,他直接一个飞扑,扑在了我的身上。我们两个便哈哈地笑了起来。我们的家长也在旁边笑道:“看这两个孩子都这么大了,还是这么淘。”我们几个见了面后,还跟以前一样无话不谈,这跟我想象中的截然不同。我本以为我们两年没见,那关系会如同一盘散沙一样。谁知,见了面才知道,我们的友谊原来像那一块石头,坚不可摧。我们聊的正开心时,忽然妈妈的一句:“孩子们该上楼了,老师在那儿等着呢。”将当时欢快的气氛打断了,但是我们欢快的心情却无法描述。我们几个肩搭着肩,一起来到了辅导班。
我们人的一生说长也不长,说短也不短。在这有限的时间内,我们总会遇到这样或那样的人或事。在这些人和事中,唯独那与你真心交往,无话不谈的朋友最可贵。唯独那里你刻骨铭心的事情最重要。