鲁迅的作文300字
鲁迅,中国现代文学的开创者。他笔下的孔乙己、阿Q等等都成为了家喻户晓的人物形象。
儿时,从大人们口中第一次听到他的名字,只是觉得他很厉害,长大后想成为他;上小学后,读了他的文章,觉得写得好而已;现在,为了更好地了解他,我将他的文章细细“剖析”才发现——鲁迅原来像光那样坚不可摧。
一袭长袍,披在身上,他将自家之事抛在身后,全身心致力于事业,一只秃笔,写出了对国家的爱。那种爱是那么坚不可摧。
他又是那么至仁至义,收留了作家萧红,给与她最大限度的关爱,让她生活在一个“温馨、美好的家庭”,给她最贴心的照顾,使她成为神一样的作家。
他将毕生心血放在了文学事业上。有人说人他是天才,他却这样回答:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的时间,用在了工作上。”
多么脍炙人口的人生格言啊!
好一个鲁迅,他为现代文学的殿堂推开了第一扇窗,用铁骨成就了气节。而天妒英才,鲁迅积劳成疾,永远离开了人世。
鲁迅,现在依旧撼动千万人的心。鲁迅,是永远的。