童年的作文
时光飞逝,惹人怀想,使人怀念。往事如荷叶上露珠一颗,悄然滑过,无声无息。但直到现在,我依然怀念我的童年,那令人回味的、天真烂漫的童年。
我的童年,与书为伴。常常拿书坐在桌前床边,在柔和的灯影下,与书做伴。读到扣人心弦的情节便沉醉其中,读到悲哀交替的情节便潸然泪下,读到欢快愉悦的情节便喜上眉梢,读到感人至深的情节便哀叹年华……书,是我的思影。
我的童年,与花为伴。常常在花前久久驻足,感受着花儿赋予世界的幽然清新,感受茉莉狭小叶片的惹人怜爱,感受栀子花的清白芬芳、与世无争,感受牡丹盛开时的盛凌之气,感受昙花绽开的瞬间美丽……花,是我爱戴的生灵。
我的童年,与梦为伴。常常有梦浮现在脑海间,与现实交织,与未来相连。有些梦,是虚幻的,虽已无实,却美得令人发赞;有的梦,是与信念联系的,无论世事如何变迁,信念不变,梦依然在……梦,是我童年的幻影。
我的童年,与音乐为伴。常常在睡前聆听纯音乐,乐与自然不可分离。乐,是自然之声被梳理过后的声响。纯音乐能使人驱除浮躁,回归宁静,一瞬间忘掉烦恼。而在闲暇时,则听些流行音乐,与歌手开始灵魂的碰撞,在乐与文的交集中,寻找声的知音……乐,是我童年最爱的希望之音。
我的童年,与文为伴。常用略显稚嫩的文笔抒发突显之感。在暴风雨来临时,用文字表达对它的敬畏;在观景后,用笔记下心灵悟出的真谛;看到云,明了人生浮沉;看到瀑布,明白人生在宏;看到溪,明了追逐广阔;看到海,明白应该心胸开阔。树及荫,草及茂,海及波澜,都能给予我不一样的念想……文,是我对世间抒发的记载。
有时我想,童年从来不及天真烂漫,但后来才悟到:我的一生真谛,就是从那里开始,从童年的童真中开始。