写桂花的作文
金秋时节,秋高气爽,我去自己家的桂花林里打桂花。
蜒着弯弯曲曲的山路来到了我家的桂花林。我迫不急待的跑到桂花林下,望着树上一颗颗金黄的桂花,而且每颗树上都有不可计数的桂花,我不禁笑到说:"我一定要摘完它,那该多好啊!"
开始摘桂花了,我一颗一颗的把桂花从树上摘下来,接近摘了一小时左右,还摘了一点点。我咕噜咕噜的了一下眼珠子,想到下面放一块大点的布,我上面摇他的枝干让他飘下去就可以了。
我回到家,拿起一块大布,又来到了桂花林,我摊开布头,便爬上树去摇桂花。这时,下起了桂花雨,我蹦啊,跳啊!带着满载而归的桂花回到家。妈妈看到我摘来那么多桂花不禁表扬了我。妈妈又看了看桂花说:"桂花有点熟,还是这个好。"我想这是我前一小时摘的,原来要讲质量。
我的笑声在我家的桂花林里传的很远,很远。