多彩青春作文
我们的青春路,就像是一幅绚丽多彩的画作。
它是红色的,象征着我们满腔的热血。我们朝气蓬勃,热情奔放,有着“初生犊不怕虎”的精神,敢于直面困难和挑战;我们体力充沛,精力旺盛,浑身有用不完的力量,即使失败,也不怕重头再来;我们积极上进,乐观开朗,无论青春给予我们怎样的考验,我们也用微笑来面对青春。
它是绿色的,象征着我们旺盛的生命力。我们就像是春天破土而出的小草,对于无敌的大千世界充满了好奇心,渴望获取更多的知识。学习了一整天的我们还能趴在书桌上写作业,看课外书;忙碌了一周的我们还要拖着爸爸妈妈到处游玩,他们忙得不可开交,而我们却玩得不亦乐乎。
它是蓝色的,象征着我们远大的理想。没有理想的生命之船,就没有前进的方向,随波逐流,稍有些放风浪,便会停滞不前,终究会因为碌碌无为而被岁月的巨浪所淹没;而扬起理想风帆的我们虽未必能一路顺风,但定不会怨天尤人,终于乘风破浪,到达了成功的彼岸。
它是灰色的,象征着我们成长的挫折。挫折之后站起来,让我们明白了坚强;挫折之后不放弃,让我们理解了坚持;挫折之后不退缩,让我们学会了勇敢。而青春正是如此,每当我们受挫一次,对青春的理解就加深了一层;每当我们受伤一次,对青春的认识就成熟了一分;每当我们失误一次,对人生的醒悟就迈进了一步;每当我们失败一次,对成功的内涵就透彻了一遍。
它是紫色的,象征着我们的成熟稳重。时光如梦,揉一揉惺忪的双眼,转眼间,却发现自己已经辗转了十三个春秋。青春的我们已不再是曾经父母襁褓中的婴儿,也不再是当年天真烂漫的无知少年。此时的我们,青春痘在脸上安营扎寨,稚嫩的童声了转变成了嘶哑的声调,沉思慢慢地写上了脸庞,这一切的一切都告诉我们:我们长大了。
“野火烧不尽,春风吹又生”,我愿让我们的青春之火更猛烈的燃烧,以此来显示我们炽热的胸膛;“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我愿让我们随着轻摇直上的风,去到那九霄之外;“赤橙黄绿青蓝紫,谁拿彩虹当空舞”,我愿让我的歌声在猛烈的暴风雨中勇敢地歌唱出,让那高傲的海燕描画出多彩的青春路!
青春的我们,都握有一支画笔,一定会绘出属于自己的多彩的青春路!