当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已洒下金黄;当我们还在无止境地嬉笑玩闹,年龄已悄然增长。就这样,我们就已踏上了青春的列车。我们这样一群懵懂的少年,便开始了我们的青春之旅。不知倦怠地用专属我们的画笔,描绘出不同的青春自我。
烦恼的我们
青春的我们,总是会抱怨自己为什么一定要在书海学海题海中度过,不明白父母为什么这样苛刻,老师这样严格。甚至我们会问自己、问父母:“为什么我们的青春一定要埋在高高的书堆里度过,而不能做自己喜欢的事来充实自己的生活呢?”青春的我们总是这般无奈,总是不愿埋没在书坑中,总是想干我所想。然而事与愿违,青少年必须以学业为重。因此,我们也只能顺天由命了。因而青春蒙上了烦恼的色彩。