第一次的作文
我是一只可爱的小动物。穿着晚礼服,人们都把我们称为“春天的使者”,一条剪刀似的尾巴,猜得出我是谁吗?没错,我就是一只小燕子,一只如假包换的小燕子。
我出生在北方,在我出生没多久,天气就渐渐变冷了。有一天,爸爸妈妈出去,就再也没有回来,我饿急了,伸出脖子往外张望。呀!外面的树木已经光秃秃的。一阵风吹来,我打了个哆嗦。如果爸爸妈妈再也不回来,我就要被冻死饿死。这时,一个念头从我脑海了闪过,“我可不能冻死饿死,何不妨到外面的世界去闯一闯呢?”于是我开始了我的第一次南飞旅行。
开始飞行时,我有一点犹豫,心里充满胆怯,可是为了生存下去,我又鼓起了勇气,继续往南飞去。我飞过了高山,飞过了城市,飞了好久,我又累又饿,便停在了一棵树上。这时,喜鹊阿姨看见了,忙问:“小燕子,你哪儿不舒服吗?看你愁眉苦脸的。”“喜鹊阿姨,我已好几天没有吃东西了,我不会捕食。”“原来是这样,来,我教你。”说完。喜鹊阿姨便手把手地叫我捕虫子,经过几天的学习,我终于学会了。告别了阿姨,我又继续往南飞去。
不知过了多久,我来到了一条小溪的上空,因为口渴,我飞了下来。我十分奇怪,这条小溪怎么没有结冰?只见一群小鱼在水里游来游去,有一条小鱼跳出了水面,淘气地甩了甩尾巴,水溅到了我的身上。“对不起,我实在是太开心了,好久没有活动筋骨了,春天可真舒服呀!”“没关系,没关系。”我急忙说道。哦!原来不知不觉中,春天已经来了。
我抬头看了看天空,天不像以前那样灰蒙蒙的了,乌云也无影无踪了。我飞到了一座美丽的花园,我被那些美丽的花深深地吸引了,五彩缤纷的花看得我目不暇接。艳丽的桃花露出了粉扑扑的笑脸,迎春花也不甘示弱,开出了一朵朵讨人喜爱的黄色花朵。小蜜蜂热情地喊道:“小燕子,小燕子,快来闻闻,这儿花多香呀,我这还有刚刚采得蜂蜜,你来尝一尝。”我闻了闻,哇!真香!原来,南方人不仅好客,而且热情。这时,从远处传来一阵阵读书声,一定是小学生们在读书。瞧,大家一个个精神饱满,充满了活力。这也许是春天的缘故吧!
这次的南方旅行,我不仅学到了本领,还增长了见识。