第一次的作文
一个平常的下午,妈妈和往常一样,开着车,送我来到了“拉丁舞培训班”。到达之后,老妈接了个电话,就急匆匆的开着车走了。训练完后,我来到“候车区”,可等了许久,老妈迟迟没有来到,这时,手机响了:“喂。”“喂,佳琪,妈妈今天有事,你自己打车回来把。”虽然有些忐忑,但我一向嘴巴厉害,一咬牙也就答应了下来:“不就打车嘛,小菜一碟!” 话虽这么说,可我站到路边,心里还是敲起了鼓。
汽车驶过来了,我慢慢抬起手,挥了挥,也许是运气不好吧,接连挥了几次,车上不是有人,就是被我旁边的 “某些人”给抢走,真是气人!眼看天暗了许多,这时正好有一辆车向我驶来,我不停的挥手,车慢慢减速,然后在我身边停下。 我正准备上车,可不知从哪窜出一位阿姨来,打开车门就往里钻,我猛一愣,又立即反应过来,她抢了我招呼的出租车。这事儿搁在平时也就算了,可眼看天就要黑了,我忍着对她的不满,温和的说:“阿姨,你可以让给我嘛,我一个小孩拦车也不好拦啊。”这位阿姨还算通情达理,终于将车让给了我。 我上了车,司机硬邦邦的对我说:“去哪?”说话多凶啊,幸好我一向宽宏大度,若换成“辣妹子”小姨,早就和他打起“口水战”了。 我说去新北区,车没驶出多远,司机竟然抽起了烟,顿时,车里乌烟瘴气。我真是忍无可忍:“叔叔,请您不要在车里抽烟,好吗?”他却依然叼着烟。哎,小人难缠,这大人也难缠。到了目的地,我付了钱,赶忙下了车。
第一次打车尽然有如此遭遇,唉,真是倒霉!但也好,回到家,又能向老爸老妈“要钱”咯!