第一次的作文
生命中第一次有很多,如:第一次包饺子,第一次上课,第一次骑自行车……而我的第一次很独特,那就是第一次“减肥”。那是我最有趣的经历。
三岁时的我,因为有婴儿肥,看起来胖胖的,被家人叫作“小胖妞”,我很生气,所以下定决心减去婴儿肥。我制定了几个方案:A计划,少吃饭。平时吃一碗饭,改成了只吃半碗,导致我常常不到饭点就已经饥肠辘辘了,所以开始偷吃,一个月下来,非但没有减下肥来,反而增重了3公斤,这个打击使我的A计划泡汤了。
我又开始想B计划。我把零食全放起来,不让自己看见,开始很稳定,但一段时间后,发现吃的主食多了,又增肥了,所以B计划又以失败告终。
C计划是我在一句俗话中看到的:管住嘴(失败)迈开腿(C计划),不错C计划就是:多运动。我每天都做运动:跳绳,跑步……这些运动弄的我苦不堪言,不久便放弃了,这个C计划也以失败告终了。
我每天都沉浸在D计划的想象中,到底该怎么办啊!我走来走去,不知不觉走到卫生间,我不禁看见新肥皂变“瘦了”。我脑子闪过一个点子。像肥皂一样,搓就能把人搓瘦啊。这么简单我怎么没想到啊!我感慨之时,心里暗暗地想着杀手锏——D计划的实施。我用澡巾在身上搓,搓了两个小时,身上疼得令我呜呜地哭了。家人闻声来到时,问我怎么了。待我呜咽着讲述完这个奇葩的经历,父母哭笑不得。
这件事虽然已经过去很久,但这个哭笑不得的经历让我永生难忘。