描写花作文
俗话说:“桂林山水甲天下”,可我们崇龛菜花也天下闻名,于是,爸爸就带我去游览了一圈,在路上,那五彩缤纷的小草鲜花,也是春的使者,在向我招手,令人心旷神怡,赏心悦目!
来到烟波岭,站在山顶上,享受微风的轻拂,一片金色的海洋望眼尽收。由于菜花播种的时间不同,高低也有别,颜色深浅也有别,所以整片菜花就像一幅图画成几个大字。
接着,我们又来到了白沙村,那景色更是妙不可言,我走在菜花的小径上,像一个快活的小仙子。由于游客太多,把我挤到了菜花丛中。忽然,“嗡”的一声,蜜蜂都来追赶我,我机灵地跑到了小径上,可爸爸却哈哈大笑。
啊!油菜花,你是春的使者;你是美的代表;你是潼南的骄傲;是我们全中国的骄傲!
今天,我和爸爸妈妈开着车,来到了兴华。下了车,只见,处处是大片大片的金黄色油菜花,极为壮观。
我们来到油菜田,你便会感到置身于一片花的海洋中,一棵连着一棵,一片连着一片的油菜花,仿佛是被神奇的大自然渲染过一般。金黄色,使我陶醉中。我和妈妈穿梭在一片一片的油菜花中,阵阵春风吹来,更是清香扑鼻,那浓浓的花香中,似乎夹杂着泥土味。这里也成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上下飞舞,跳着柔和而优美的舞蹈。它们一会在空中飞舞,一会儿又静静地停留在油菜花上。正是这群可爱的小蝴蝶,给这春天 ,给这片油菜田增添了不少乐趣。
走在田中一条条的小径上,仔细地观察着身旁的油菜花,我发现,油菜花是开在茎的顶端,一株能开好几朵小花,它们紧挨在一起,仿佛正在说悄悄话。花是金黄色的,有四片花瓣,每一片都是那么的娇嫩。油菜花随风摇摆,仿佛都是一张张笑脸在向我点头。
据说自古就有“烟花三月下扬州,四月菜花看缸顾”的美称,兴化千岛油菜花的美景早已形成。四月,正是观菜花的大好时节,我和爸爸抵挡不住金灿灿的油菜花的诱惑,踏上了前往兴化的路程。
一路颠簸,“兴化千岛油菜花节”几个字终于出现在我的眼帘,可我却奇了怪,为什么是“千岛”呢?带着这个疑问,我们来到了目的地——缸顾村。一下车,眼前的景象令我惊呆了:这田一块连着一块,分明是填在水里,一只只木头制成的小船便在这田间行驶,盛开着的油菜花在微风中轻轻飞舞,好一幅优美的春景图。
乘上了小船,微风像妈妈的手,轻抚着我的脸庞,小船晃晃悠悠的向前行驶着。划船的是两个当地的老奶奶,询问了她们才知道,这叫“垛田”,因为这一块块田地又像水中的小岛,所以后人又叫“千岛”。据说以前,人们为了生存,在沼泽或者湿地开挖水渠,疏通水流,耕作种植,日积月累而形成的。传说当年岳飞率军抗金,就是利用这垛田。