成功作文
成功,是我们人生永恒的旋律。成功是当一个人有了收获,成就时,内心精神上所表现出来的满足感和成就感。我们渴望渴望成功。成功是一个渐进的过程,我们要从思想到行动迈向成功之门。
成功,要培养坚定的意志和良好的心态。:”我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。” 这是无臂钢琴师刘伟的励志名言。刘伟虽然是一位残疾人,但是他比任何普通人都不普通。他失去双臂后,学会了游泳,并在全国残疾人游泳锦标赛上夺得金牌。他还学会了打字,钢琴。人们一定会问:他没手,怎么学会做这么多事呢?这是因为刘伟有着非同一般人的坚强的意志和良好的心态。他不畏惧,他用自己的努力,实现了他的人生价值。
成功,要付诸行动,努力拼搏。叶诗文我国年仅16岁的游泳运动员。在XX年的伦敦奥运会的赛场上,她无疑是游泳池中最闪耀的金星。在个人400米混合项目中,她打破了世界纪录,许多外国媒体产生质疑,但她毫不受影响,成倍激发起自己的斗志,再夺金牌。如此年轻的小女孩,怎能如此厉害?其背后离不开她的 辛勤努力。叶诗文说:” 我每天上午训练两个半小时,下午训练两个半小时,这样的日子持续了9年。”成功不会不劳而获,我们要付诸行动,努力拼搏,奋力前进进。
成功,要持之以恒,坚持不懈。美国一位百岁老人——诺拉。她98岁得博士学位,100岁写小说。人们采访她时,她说:”我非常高兴能取得今天的成就,从长远来看,我希望鼓励人们不断学习,生命不息,教育不止。”正因为诺拉老人持之以恒,永不放弃学习,才能实现她的梦,走向成功。成功要坚持,若一个人想成功,付出了努力,却半途而废,最终也必会失败。
成功是人生永恒的旋律,要想奏出美妙动人的乐章,我们必须从内心出发,培养坚定的意志和良好的心态,付诸行动,努力拼搏,持之以恒,坚持不懈。只有从思想到行动的每个环节都把握好了,我们便会成为那一曲曲动听的乐曲里的音符,共同奏起属于自己的哪一首成功之乐,迈向成功之门!