“春天在哪里呀,春天在哪里……”今天,我和小伙伴们唱着歌儿去寻找春天,观察春天。
我们来到草丛里,看见几只美丽的蝴蝶绕着草丛中的小野花在翩翩起舞,它们好像在说:“春天来到了,春天来到了,春天在青青的草丛里。”
我们来到小河边,看见河岸边的柳树在春风中拂动着翠绿的枝条,仿佛正对着“镜子”在梳理她们长长的细辫子。河里一群小鱼在自由自在地游着,它们好像在说:“春天来到了,春天来到了,春天在清凌凌的小河里。”
我们来到金灿灿的油菜花旁,一大群蜜蜂正“嗡嗡”地忙着采蜜呢!它们在金光闪闪的花丛中来回穿梭,好像在说:“春天来到了,春天来到了,春天在香喷喷的花朵里。”
我们来到绿地毯似的田野里,一大片一大片碧绿的麦子,暖暖的春风吹来,涌动起绿色的麦浪,“沙沙沙”无数的麦子在说:“春天来到了,春天来到了,春天在葱绿的农田里。”
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我们找寻着,观赏着……哦,春天原来就在我们小朋友的眼睛里。