春天里的发现作文
有人喜欢美丽的桃花、可爱的杏花、神奇的玉兰花,但是我更喜欢不起眼的春草。
你看,在那宽阔的草地上有着一丝绿色,真像给出炉的大蛋糕上抹了一层绿色的奶油,我真想去咬一口这春天的气息。
我慢慢走近,发现这春草就像刚睡醒的幼儿一样,正好奇的欣赏这美丽、动人的春天。一阵微风拂过,它们随风摇摆,真像一个个亭亭玉立的姑娘穿着绿色的衣裙正在深情的跳舞。
这时,一只小蚂蚁爬到了一棵小草的身上,小草被沉重的小蚂蚁压弯了腰,流出了绿汁,可它却不叫苦。一只蝴蝶飞过,没有理睬可怜的小草,继续舒展着它那美丽的动作。小草没有生气,还欣赏了一眼蝴蝶的美。你看,它是这么宽容、这么坚强。
当我弯下腰抚摸这绿油油的小草时,我觉得我是在抚摸绿色的丝绸。你看,当阳光照射到它身上时,它开心的挺直了身体,为这动人的春天再加一份力量。我似乎感受到了它的美丽和动人。
小草没有桃花的美丽、没有玉兰花的神奇,可它却有别人没有的品质。它虽然平凡,但却和春天里的花朵一样美、一样香、一样为春天努力。为什么不能受人的宠爱呢?
我喜欢春天的草。