我的家乡小学作文
我的家乡在谷城,这儿是一个山清水秀,风景优美、物产丰富的地方。
说起我的家乡物产丰富一点也不假,瞧,又粗又长,味道鲜美的山药驰名全国;香飘万里回味无穷的腐乳远近闻名;五山的茶叶更是迈出国门,走向世界;还有……真是举不胜举。
家乡的风景如画。尤其是秋天,田野里到处是一片丰收的景象:玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口黄牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别有礼貌,弯着腰迎接那久别的“战友”;高粱呢,却不好意思地低下了头。山坡上,果子都熟了,黄澄澄的梨、金色的橘、红彤彤的苹果,美丽诱人。一串一串紫红的葡萄,又大又甜,像一颗颗小珍珠。
这两年,家乡的城市建设发展迅猛,一座座高楼大厦拔地而起;一条条宽阔的柏油马路宽阔整洁;一排排路灯像哨兵一样守护着晚归的人们。
听了我的介绍,你是否心动了呢?那就赶紧来我的家乡谷城一游吧!