我的家乡小学作文
我的家乡在太仓。它是一座古老而美丽的花园城市。相传,在春秋战国时期,吴王在这里囤积粮食,太仓的地名由此而来。有着天下粮仓之称的太仓富足而安逸。
我的家乡有一样特别的美食,它只有在冬天才有,吃了能让你暖和一整个冬天。你来猜猜?对了!就是羊肉面。一到冬天,我就会拉上妈妈一起去吃等了整整一年的羊肉面。阿姨端上来一个大碗,满满的一大碗羊汤冒着热气,面条在一圈羊肉面的包围中像一朵花苞,上面铺着一层绿油油的蒜叶,闻上去香气四溢。我急不可待地拿起筷子,夹了一筷子羊肉面塞入口中,顿时感到满口生津,唇齿留香,都忘记了面条的滚烫。刷刷刷三下两下,一大碗面条被我吃得干干净净。我添了添嘴唇,摸了摸鼻子上的细汗,心里就像牛儿在欢唱。所以每当我秋风一吹,我就会想起家乡的羊肉面。
我的家乡不仅有好吃的,还有好玩的,你听说过郑和吗?我的家乡就是郑和七次下西洋的起锚地。为了纪念他,我的家乡建造了郑和公园,里面有他的纪念碑,还有他横渡大西洋的大商船,非常雄伟,让人震撼。太仓不仅有名人郑和和他的纪念馆,还有张浦故居,沙溪古镇,南园等很多好看好玩的地方。
我的家乡真是个人杰地灵的好地方啊!