痛苦作文300字
世界上,有的蚕蛹咬破蚕茧,方能化茧为蝶,翩翩起舞;成长,也像是一场破茧成蝶的蜕变。咬破依赖的蚕茧,你才能变得自立;咬破懒惰的蚕茧,你才能变得勤奋;咬破自私的蚕茧,你才能变得大气;咬破浮躁的蚕茧,你才能变得沉稳……而我有一件事跟咬破痛苦的蚕茧有关。
有一天,看到路边的一片叶子上有一个蚕茧,那时正好有一个蝴蝶要破茧而出,我为了帮助它就把它的蚕茧撕开来,结果那只蝴蝶死了倒在了地上,我只好把它放回原来的位置,给它安葬。这时,我才意识到,只有蝴蝶自己咬破蚕茧,经过这一段痛苦的时光,后面才会感觉轻松,自由自在的翩翩飞翔。
这件事就像我们小学生一样,要先把痛苦的作业统统做光,然后才能玩好玩的、有趣的小游戏。如果有人帮忙,老师发现了,就要再重新做好几遍,说不定还要再发一些作业呢!
这次咬破痛苦的蚕茧的故事告诉了我们不能让别人帮忙,否则只会是火上浇油!