最棒的自己作文
不能成为汪洋浩瀚的大海,那你就做欢快清澈的小溪;不能成为娇艳美丽的鲜花,那你就做青翠欲滴的绿叶;不能成为展翅翱翔的雄鹰,那你就做飞得最好的那只小鸟……做你自己,其实最好!
《一条想成为人的鱼》讲述的是这样的:有一条小鱼,起初它在海里过得很快乐,可它却常常羡慕别人。于是找到上帝,让上帝满足它的愿望。上帝答应了,它从鱼变成了青蛙,又变成了鸟儿,最后变成了人,可它总觉得这些都有不足,它又回到了昔日的海边,想起了快乐的从前。它找到上帝:我是不是做自己最好呢,那些我总觉得哪有点不好。上帝会心一笑,语重心长地说道:鱼儿呀,做自己是最好的,是你没发现自己的亮点,常常羡慕别人,其实谁也没有你看到的表面那么出彩,他们都有自己的缺点。
是呀!做自己是最好的。上帝的那一席话发人深省,正如上帝所说,别人都有你看不见的缺点,而你也有自身的亮点,“天生我材必有用”,不是吗?你的亮点等待你去发现。从现在,告诉自己,不要盲目的羡慕别人,我自己很棒,我有自己独一无二的优点。
在这个世界上,你就是与众不同的,你就是永远的唯一。所以,不要刻意的去模仿别人,不要让这个世界上唯一的你“绝迹”,而成为另一个人的“复制品”!