最棒的自己作文
随着新的学期的到来,开学后的这几周,总让我提不起劲来认真读书,上课时意兴阑珊,功课也是草草了事敷衍过去,这样的日子让我感到莫名的失落,究竟放完寒假的我,缺少什么没有带回来呢?
“下节课要社会小考喔!别忘了。”讲台上老师清楚的说着,此时我的身体如遭电击一般,“完了!我完全没有准备”这句话在我的脑海里盘旋不去,望着周遭的同学,大家有说有笑,似乎都不把小考当一回事,“难道他们都准备好了吗”“为什么我事先都不知道呢”“这几天我都做了什么”种种的疑问不断的从脑海浮现上来。
看来搬救兵、抱佛脚都来不及了,只好硬着头皮去跟老师致歉了,心想这下子铁定会被骂的狗血淋头吧,没想到老师非但没有严厉的斥责我,反而笑笑的问了我一句,“这几天,你做好你自己了吗?”被这样一问,当场愣住的我,若有所思了起来,几分钟后,我赶紧跟老师致谢,急匆匆的跑回教室准备下一节的小考。
经过老师的提点,终于让我明白,造就目前窘况的罪魁祸首就是自己,就是因为我一直没有认真的做好自己该做的事,在经过这件事后,也让我真正的了解到,唯有自己努力付出,做最棒的自己,才能享受甜美的果实,也让我的莫名失落感就此消失的无影无踪。