最棒的自己作文
我是一个语文和体育都很好的小姑娘,可我却一直为我的数学成绩伤透了脑筋,唉,就让我给你说一说我在数学上的烦恼吧。
那是一个阴云密布的早晨,妈妈给我开完家长会,成绩单被她带回了家,我满心欢喜的看了看我“优异”的成绩。“嗯,还不错。咦,我的数学成绩册呢”?我被无数个问号围住了。
“常韫瑶,过来一下”。妈妈用严厉的语气把我叫的房间“喝茶”去了。
“你的数学多少分,你这次怎么学的78分!”
“什么?这么点分,看来我今天必死无疑了!”我心里暗想着,眼泪忍不住从眼角往下流,把数不清的悲伤都“流”了出来,妈妈脸上带着一丝笑容,用温柔的语言对我说:“常韫瑶,不是我说你,你自己觉得这次数学考的怎么样?”我心想:我已经尽力了,这个成绩比平时还是要好不少呢。可从嘴里出去的字却是:“我尽力了,可还是只拿这个分数。”妈妈没生气,继续用温和的语气说:“你尽力了,这对,你没努力学习数学,这错!……”经过妈妈一番如何做人怎样学习教诲,我才清醒了过来。
这不,她有一天让我去一个数学培训学校,还给我请了个“博士”给我上课,上了一节“睡觉”课后,妈妈满脸兴奋的走过来,问教的怎么样,我眯着眼说:“还好,不,很好。”从此,每天的星期二我都愁眉苦“眼”,脑细胞要死上亿只,我只有一句话来说:“学数学真让‘生不如死啊!”
我对这此烦恼想过成千上万的办法,可梦想不是现实,心动不如行动,我现在数学比以前那个78分来说好出了千里之外,在爸爸妈妈的鼓励下,虽然我的数学成绩也有考得不好的时候,但还是有几次名列前茅呢!
我决定要努力提高我的数学成绩,要做最棒的自己!