二十年后回故乡作文
日月如梭,时光飞逝,不知不觉已经过了二十年。我很久就想回到故乡看一看,可工作繁忙,没有时间回到家乡。
今天,公司宣布休假一天,我高兴极了,急忙乘着我的极速跑车,驶向家乡。
“嗖”的一声,我便到了故乡。可我却一点也不认识这里了。
我边走边感慨着。这个地方原来是一间间平房、瓦房,而现在却成了一幢幢高楼大厦、一座座别墅。再看四周,全部都被一个个花园环绕着。花园里有牡丹、月季、玉兰。。。还有一些我从未见过的,真是让我大饱眼福。
“这就是我的家乡吗?”我禁不住自言自语起来。
说着,我又来到了一个十分整洁的地方。只见入口处矗立着一块巨型石碑,“文明广场”四个大字映入了我的眼帘。我忍不住好奇,走了进去。这里没有一点污点,也没有垃圾箱,人们的语言用语也十分文明。我真是感叹万千,这在当今虽科技发达但污染严重的社会中是不多见的。
这时,我的自动搜索系统已帮我找到了母亲的家。于是我怀着激动的心情乘车驶去。
哇!我惊呼道。
你看,这里虽然什么都没有,仅仅一个遥控器。只要你轻轻一按,所有物件全部瞬间出现。用特殊材料制成的床,对人体有着极大的作用。豪华的电视机,用语言搜索系统便可看到你喜爱的节目。再看沙发,具有舒适的按摩效果,沙发上有可陪儿童玩耍的维尼小熊,可爱极了。
这时,妈妈走了出来。我连忙抱住妈妈,我们说了一会话,午餐开始了。
桌子上摆放着机器人刚刚做好的美味的饭菜,我吃得津津有味、赞不绝口。饭后,妈妈邀请我到浴池中泡澡,妈妈说它具有特殊理疗功能,能促进血液循环,保持年轻状态。果然,泡完之后,我顿时神清气爽,容光焕发。不久,公司用隐形机器人传信给我,说要召开紧急会议,让我回去。我依依不舍地与妈妈道别。
我在回去的路上,还在回忆着家乡的巨大变化,脑海里还不断浮现出妈妈那慈祥的笑容。