二十年后回故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”光阴似箭,日月如梭。一晃二十年过去了,我已成为了一名人类探索火星的科学家,今天决定回到我日夜思念的家乡看看。
我乘坐着总部研发的极速火箭,按下自动驾驶按钮,不到两个小时,我就进入了地球安全区湖北省咸宁市。这一尘不染的土地,葱郁的树木,清新的空气,顿时让我旅途的疲劳完全消除了,浑身充满了活力。街道两旁种满了种类不同的树木,散发出净化空气的气体。大街上正有几个环卫机器人在打扫街道,以前的垃圾堆变成宠物的小屋,因为每个房子都有小型安全火山,垃圾只要一放进去就会自动销毁。我情不自禁地感叹道:“故乡的变化可真大!”
现在陆地上只有安全高速的自行车,因为现在的小孩体能都很强,有的小孩3岁就会骑自行车了。我仰望天空,天上才是轿车的通道,政府投资研发出了“飞行跑车”,红绿灯变成了机器人的头,机器人的头部会按时间来变化颜色,而且它是由太阳能发电的。
顺着平坦的大道,我来到了居民区,我又一次被惊呆了。记忆里的一排排陈旧的瓦房已变成了一栋栋整齐的别墅,干净而漂亮,居民区显得那么华丽。我迫不及待地踏进自己的家门,就看见妈妈和爸爸正在安排机器人做饭,太阳能灶上正在炖着我喜欢喝的鸡汤,姐姐正在指挥着机器人清洗地板,多么和谐的一幕啊!
突然一阵“叮铃铃——叮铃铃”的闹铃声响起,原来是我在做梦呀,真希望未来能够梦想成真,所以从现在开始我要更加认真地学习,为梦想而努力奋斗!