青春作文
花季是绚烂的,但也存在着太多无奈、太多遗憾,也许正是这种缺陷美酿成了花季不平凡的韵味;雨季则的忧伤的,但也出现了太多惊喜、太多故事,也许正是那种愉悦心情带走了些许忧伤。花季雨季都离我而去,连衣袖都不挥一挥就带走了所有云彩,花季无花,雨季不雨。
十八岁的我们,有素如白纸的心,吹弹即破,十八岁正是多梦时节;十八岁的 我们,有着复杂的情愫,多愁善感,十八岁正是诗化时节;十八岁的我们,正用青春积累成书本上的文字公式,再用书本上的铅字累积成干巴巴的分数;十八岁的我们,把大学想像成自己的天堂,而地狱一样的高中则是大学的修行地;十八岁的我们,不再有青春所散发的朝气与活力。
我们应该追求知识的积累和能力的培养,不应该把分数看成是我们的命根,新时代不需要高分低能的人,并不是掌握了知识就具备了能力,而是要有丰富的知识才能形成能力。因为教育是为了培养鲜活的生命,而不是让人成为书呆子,如果分数终是选拔人才的标准,那么我把我的未来留给明天,我把我的生命留给时间。
莎士比亚曾说:青春就是动不动就要背叛自己。也有人说,十八岁是梦。可我觉得十八岁是清风,是彩虹,是出水的芙蓉。年轻的心亦是纯净的、透明的,掺不得半点沙砾,有什么话都不会藏在心里。年轻的心亦是冲动的、天真的,揉不进丁点做作。无论什么都是最自然的,也是最美的。
青春是干什么的呢?
青春是用来毁灭的,青春是用来创造最深的爱的,青春是用来张扬的,或许青春是用来埋葬的,埋葬所有儿时的天真、单纯、无知以及轻信。一点一点地蜕变,一次一次地埋葬,然后就如一只破蛹的蝴蝶,挥舞着翅膀飞向天空。成长,是在一刹那的时间里,或是一种冗长沉闷的过程,终究要被完成。
扬起希望的风帆,挣脱生活的绳索,追随明天的太阳,写下火红的青春。