青春作文
念高中的时候过周末回家,有小孩子喊我叔叔,当时还嫌他们把我喊老了,现在可好,我已经很习惯被喊作“大伯”了。再过两个月就是自己的本命年了,24岁,总感觉那只是个遥远的数字,可现在就在面前了。
青春,我用什么来祭奠你呢?翻开那些泛黄的相片,稚嫩的笑容,天真的让人心疼,以为付出真诚就会收获友谊,以为我们的友谊会天长地久,可你们哪里去了呢?还记得那些话吗?“不求同年同日生,但求同年同日死”,还记得我们三个和对方十来个人打架的情景吗?我被他们按到在地,你不顾脸上还流着的血喊“放开他,有种都过来打我”,事后我问为什么要一个人去受打,我们三个是一起的啊,你说自己年龄比我们大就应该替我们承受。看着你肿着的脸,我偷偷的哭了,狠狠下决心将来一定要给你报仇,十年过了,你仇报了吗?为什么一直没有联系你的兄弟呢?
还记得我们和刘老师一起吵架的情景吗,还记得校长儿子碰到你,我把他推到一边差点就揍他。还记得吗?放学后,有一个人郁闷了我们就一起喝酒,在操场上胡乱的喊着。还记得吗?晚上我们翻墙出去偷红薯烤着吃。还记得吗?有个初一的小娃子领了社会上一帮人在上学路上劫我钱,后来我们找到了他,几个人围着他把他吓得跪在地上。还记得吗?你当时喜欢一个女孩,每天晚上说她的点点滴滴,自始至终就我一个听众。后来因为和老师闹的太僵你转学了,你寄的厚厚的一打信我还好好的保存着,我给你的那部分你还留着吗?
那些稚嫩,叛逆的少年时期是我最快乐的时光,虽有点像江湖,也花了好些时间在玩乐上,可是我们没有把学习落下去,我记得那时我还得有奖学金呢。那些岁月永远成为历史了。也不知道他们现在还好吗?还是不是那样好强,是不是那样叛逆了。他们见了我还能记得我吗?我的性格变了很多,虽然内心天不怕地不怕,但我学会了收敛,学会了随遇而安。