我们的成长作文
童年就像一条小河,小河里的一滴滴水就是童年发生的一件件事,但几乎所有的事情都无法离开爸爸还有妈妈的影子……
爸爸妈妈总是时时刻刻地陪伴着我们,伴着我们度过人生的每个阶段,伴着我们、指引我们一起解决难题……
有一次,我突然很想学骑自行车,于是,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,并千方百计地想让爸爸妈妈给我买一辆自行车,起初,爸爸妈妈因考虑到安全因素,不愿给我买自行车,后来在我再三地请求下,爸爸妈妈终于心软了,答应给我买一辆自行车。我一拿到自行车,就高兴得一蹦三尺高,连忙拉着爸爸妈妈一起去学骑自行车。
我原以为骑自行车很容易,可经过自己尝试后,我马上改变了想法,因为在学的过程中,我发现自行车像个调皮的娃子,尽管我把住车柄,脚踩着踏板,但她却像在唱跳“扭秧歌”舞一样,东摇西晃,我坐在上面总是不能平衡,我就紧张地不敢骑,很担心自己会摔下来。在后面帮我扶着自行车的爸爸一下子就看出了我的心事,耐心地和我说:“坐在座垫上,身体要坐正,眼睛要看前方,车把手握稳当,胆子要放大些,有爸爸在后面保护你,不用害怕的。”在爸爸的鼓励下,我又重新试着骑了一下。慢慢地,好像容易了很多。妈妈也在一边为我加油打气。
在爸爸妈妈的帮助下,经过我几天的努力,尽管摔过跤,吃了点苦头,但终究还是学会了骑自行车。我明白了,要想摘到胜利的果实,就必须要付出相应的努力。我突然间觉得自己长大了不少。学会骑自行车只是我成长过程中的一段小插曲,这其中父母的爱却让我感到感到自己真的很幸福!