偶像的作文400字
社会上有许多人,其中定有冷我们崇拜的人。而我的偶像是我们身边最常见的清洁工。在一个寒风刺骨的早晨,我迫使自已起床去买包子。身上穿着厚厚的棉衣特难受,还有那一股股风吹得我的脸裂开伤口。走到半路,我仍然在这条荒无人烟的公路上看到了一个熟悉的身影——一个每日准时到达的身影——清洁工。她头上戴着一顶草帽穿着一件衬衫手中拿着扫把,细细地扫着不放过一点地方。我曾见过她在路边晕倒,但她只休息了一个小时然后又拿起打把扫公路。我那时问她“为什么不休息一天呢?”她笑着对我说:“小朋友不扫干净的话会污染空气吸进去会对人体有害。”我拉起她的手就像一块冰,我问“你不累吗?”她说:“能为人们打扫,能为这座城市美化怎会累呢”我又说:“能赚多少钱?”她笑了笑,摸摸我的头说:“我是自愿不要钱。”那一刻,我以前认为最低级的她成了我祟拜的人。而她那几十年如一日地打扫公路的精神更使她成了我的偶像。
这世界上还有多少像她这样的人呢?——无私奉献,坚持不懈。她当我的偶像那当之无愧的。