从小到大,我每次学习中遇到困难,爸爸妈妈从来不直接告诉我答案,而让我自己动脑解决,直到我真正会做才完事。就这样我学会了自学,你想知道我的自学方法吗?其实很简单,也很有效。
在语文方面自学,就是每天写完作业以后,翻开语文书,读一读明天要学的内容,先看看有没有不认识的字,若有不认识的字,我会马上查字典解决,然后在书上注音,不理解的词语用问号标出,第二天上课时认真听自己不理解的词语,听明白以后,下课把这一课的好词佳句抄在积累本上,以便于以后习作可以派上用场。
在数学方面自学,就是每天写完作业后,翻开数学书,先看一看需不需要学具,需要的话马上捡出来,在把不明白的地方用方框圈出,等到第二天有目的的地去听课,这样学习起来就很轻松了。
自学是一种很效的学习方法,他能使知识记得更扎实了,成绩自然也就提高了。
同学们,听了我的介绍,你也一定学会了自学了吧。请大家和我一起高呼:“我会自学,我能行”!