秋的季节,是落叶的季节,也是萧索的季节 。在春夏秋冬中,我最讨厌落叶的季节。
在落叶的时候,因为过敏我特别的难受,这时我总会期盼着秋天过去快些。母亲则相反,她最喜欢秋天。
在那一年,因为过敏的特别厉害,住了很长时间的院。眼前眼后都是母亲的影子,但我却没太大感觉,甚至还认为理说当然。
那一晚天上挂着皎洁的月亮,窗外依稀可见光秃秃的树干。我醒来发觉特别渴,嗓子火辣辣的疼,张了张嘴,我想鱼渴死就是这般吧!抬眸,透着淡淡的月光,可以看见母亲脸上的 和浓浓的黑眼圈。就那么趴在床角,睡得很熟。
我刚一起身她便醒了过来,把灯打开,扶我坐起。她好像知道我想要做什么,对了杯水,尝了口便喂我说。温温的水,带着丝丝的甜,顺着我的嗓子一直流呀流,流进了心田,灌溉了一片。
待我躺下,母亲细心地替我掖好被子,又趴了下去。看着母亲隐隐约约的影子。轻轻地说了什么,听不甚清,只隐约好像有个 ai 的发音。在耳边转了一圈最后消失的无影无踪,万物寂静,似乎看上去什么都未曾改变。
后来,母亲病了,躺在床上的变成了她。再后来,随着年龄的增长,过敏好了很多。再然后,一次饭时,我和母亲说到这件事,她说以前是她不好,忙于工作没怎么问过我的事,现在她明白了。她还说:他最爱秋天,最喜欢落叶的季节,但因为我,她有些矛盾,反而不希望秋天到来。
现在,秋天我已不在讨厌。秋还是那个秋,落叶的季节还是落叶的季节。但有个不可言说的秘密悄然出现。
落叶随着风飘呀飘,一直飘入心间,把爱撒入人间。