古往今来,落叶都给人以悲凉清冷的感受,可在我的眼里,那落叶从树梢上徐徐地降落,不失一种动态的美感。那落叶之美,不在于它催人落泪的凋零,而在于它的随风舞随水流的韵味儿。
当你踏上枫树林立的曲折小路时,你便立刻被满眼的红色所震撼,似朝日的轻云,又如暮日的霞彩。一阵风猛扫,几千片几万片凋零的红叶一同在空中旋转着、翻跃着、舞动着,像一群出色的舞蹈演员,落地轻缓,完成一支圆舞曲的舞蹈。红叶们都以各自最优美的姿态回到地面,为自己的杰作发出“沙沙”的掌声。
那样的落叶之美,是震撼的、激昂的美!
普通的树同样也是美的代表,不需风儿,两三片叶子都是顺势而下,没有艳丽的色彩,灰中带点儿黄,怎么看都觉得与周围环境极不协调。可是叶儿们并没有放弃,蜷曲着身子,毫无声息地飘着,想是它不想惊动沉睡的万物吧!
那样的落叶之美,是沉寂的、恬淡的美!
落叶们没有四处漂泊,它们总是呆在离大树不远的地方,坚定地守着它。风姑娘想带着它们去旅行,可叶儿们却说:“不要不要,这儿才是我的家!”水伯伯要带着它们一起去探险,叶儿们仍是说:“不要不要,这儿才是我的家!”就这样,落叶们纹丝不动,仍然守在那儿不离不弃!直到雨水降临,落叶们的生命也就结束了……叶子腐烂了,最终变成了大树丰富的养料,供养着大树,像是在回报以前大树对它们的养育之恩!
那样的落叶之美,是感恩的、奉献的美!
落叶归根,连小小的落叶儿都懂得,富有感情的人为什么就不能呢?
落叶之美,令人感叹!