今天晚上,我和爸爸一起去广场散步的时候,看到一群活波可爱的小朋友正在练习旱冰。看到他们,我就想起发生在我5岁时候的事情。
那时候,家里刚买了旱冰鞋,爸爸趁着早上天气还不太热,就拉着我的手,带我去广场练习滑旱冰。到了宽阔的广场,我穿好旱冰鞋,就准备开始滑了。初滑旱冰,我没有什么技巧,只能叫爸爸扶着我慢慢地向前滑。爸爸看着我,说:“这样下去,你什么也学不会,必须自己去慢慢地摸索。”我同意了,便开始蹲着慢慢地滑。滑了一会儿,我觉得腿有点儿酸了,于是就站起来,结果还没有站稳,就先摔了一个底朝天!爸爸见了此状,就赶忙过来把我扶起。这次,我再也不敢松开爸爸的手了,生怕一放开,就会有摔一跤。爸爸说:“如果你还怕的话,那我就在后面推着你走吧!”这个建议不错,我连连点头,脸上露出了欣喜地笑容。
爸爸推着我越推越快,到最后,我才发现爸爸并不在我身后,我的心立刻紧张起来,又摔了一跤。爸爸走过来,把我拉起,语重心长地对我说:“你知道你摔跤的原因是什么吗?就是因为你紧张、害怕!”我轻轻地点了点头。最后,经过摔了几跤地教训,我终于可以自己滑旱冰了!
“喂!走了,我们该回家了!”爸爸的话在我耳边响起来。我回过神来,跟着爸爸回家了。每当我看到有人滑旱冰时,就会想起这件事,至今记忆犹新!