描写海洋的作文
碧浪荡漾,帆影点点,数百艘五颜六色帆船、帆板来往驰骋,拉开了全国帆船、帆板赛的序幕,成为舟山一道亮丽风景线。
金沙连绵,千岩竟秀,各路沙雕好手“点沙成金”,将南沙打造成沙的世界,欢乐的海洋,为舟山旅游创造了一个旅游精品。
筝舞沙滩,享受蓝天下的一份洒脱;“我为泥狂”,营造滩涂狂欢派对……“长三角著名的海上休闲度假基地正在岱山悄然形成。
这一切的一切,尽情地诉说着:人们并不是单纯来享受和猎奇,真正的目的是来亲近大海,投入大海的怀抱。在奔腾的海浪中,在阵阵涛声中,我终于找到了答案,开始明白:为什么人们常常这样说:大海,生命的摇篮;蓝色的宝库……
大海,是生命的摇篮。
作为地球上最早出现生命的地方,是海洋让地球变得生机勃勃,是海洋给予我们生命之源。在海洋中,蕴藏着极其丰富的生物资源。海鱼可谓浑身是宝,肉质鲜美、营养好,常吃还能让头脑聪明,是抢手货。据估算,在不破坏平衡的条件下,大海每年可向人类提供30亿吨的水产品,能生产蛋白质约4亿吨,是目前人类对蛋白质量的7倍。特别是我们中国,拥有世界上25%之多的人口,大海更是我们的粮仓,是大自然送给中国的礼物,我们要倍加珍惜。
大海,是蓝色的宝库。
在深深的海底,不仅有金、银、铜、铁,还有稀土、钨等稀有金属,尤其在古老的页岩中,含有大量的石油和天然气。据不完全统计,海底的油气储量占世界总储量的30%之多。波斯湾、北海、南海海域……都是世界公认的石油储存丰富地区。
“海洋里的岛屿,像天上的星星,谁也数不清。”这句话形容了世界海岛之多。“七分海洋、三分陆地”说的是地球是个名副其实的“水球”,是海洋把陆地连接起来,是海洋把地球塑造得如此美丽。然而现在的海洋又是怎样一番景象呢?为了石油,以美国为首的国家发动了海湾战争,造成了大量的石油泄露;为了争夺海上战略重地,南海问题浮出水面,各国关系紧张;为了扩充生存的空间,人们围海造田;为了满足人们的欲望,鲸大量被捕杀以此来获得鱼翅,海洋生态受到了破坏……
这一切都在说明:我们已经干了许多破坏海洋资源的“蠢事”,同时也受到了惩罚。我们人类只有一个地球,我们人类只有一片海洋,我们不能成为“败家子”。因为大海是慷慨的,但大海也是无情的。只有我们加倍地珍惜它,它才会加倍回馈我们。保护大海就是保护人类自己。