描写海洋的作文
今天,我特别高兴。因为今天不仅是元旦节,妈妈还要带我去海洋世界玩。
我迫不及待地跑进海洋馆,第一眼就看见一个小池子。咦,池子里怎么只有石头呀!忽然,妈妈指着一块石头说:“看,那块石头会动。”仔细一看,那不仅是不是石头,还是一条大娃娃鱼!热带雨林馆可不只这些,还有食人鱼、电鳗等,连会喝妈的鱼都有。它们一看到奶瓶就挤来挤去,有的甚至跃出水面去咬奶瓶!
接着,我们又来到珊瑚生物馆。那里珊瑚各式各样;有的贴在石壁上,外表似龙虾;有的长在两块岩石之间,像个害羞的小姑娘;有的紧紧地拉住池底,大力士都拉不动它……最引人注目的是一个像许多麻绳堆在一起,又十分漂亮的珊瑚,它像个慈爱的母亲。因为有一条可爱的迷你小鱼,在“绳子”之间穿来穿去,而且不管怎么样都不肯出来,真有趣!
我最喜欢的是一只可爱极了的小海豹,圆不溜秋的脑袋露出水面,两只爪子像站立的小狗一样挂在胸前,又大又圆的黑眼睛盯着我们看,把小嘴张开向我们讨东西吃。
深海隧道馆才好玩呢!蓝色的灯光照在地上,形成一条条波浪。各种各样的鱼在玻璃隧道中成群结队地游来游去。有魔鬼鱼、金枪鱼、猪鼻龟……当它们游到隧道上方时,我真像是在深海中行走!
最后,我们还看了人鱼小姐的表演,她们在水中游出各种优美的舞蹈动作,像一条条美人鱼。
拿着刚买的纪念品。走在回家的道路上,我心里喜滋滋的。海洋世界不仅很好玩,还可以让我学到不少知道知识呢!
描写海洋的作文 篇7
今天,我和妈妈一起去逛太康路的购书中心。一走进书店我看见了一些认真挑书的人。人山人海,书也不例外,有放架子上的,有放在地上的┄┄有科普类、医学类、教辅类、文学类、少儿类、工具书、儿童画画类┄┄我一进去就往三楼跑,因为三楼有我要的书。我一眼就盯上了《古代汉语词典》,我赶紧找了一本新的,不让妈妈看,我让妈妈看旧的,我还舍不得把书掀开,怪不得我有一个小抠门的外号。我还看了三本同样内容的书,但第一本比第二本贵,这说
明纸价上涨了。在书店可以学到好的知识,知识是无尽头的,而时间是有尽头的,让我们争分夺秒地学习吧。