我家乡的年作文
家,是文明避风的港湾;家庭,是一个互相依偎的群体;家乡,是文明孩子长大的地方,一个具有风土人情的地方……
我的家乡——湛江市,是一个鱼米之乡,它的未来是由文明区改造。
岁月的年轮在转,我们是世界在变。家乡一丝一缕的变化,就像雨露滋润着我们幼小的嫩叶。还记得那段泥泞的小路,我的童年有它相伴。牙牙学语时,我被妈妈背在背带上去干活,一脚一步地踏过那段泥泞的小路。蹒跚学步时,我光着小脚丫在小路上奔跑。如今,一眼望去,宽阔的大马路,旁边还有两行高大的侍卫在守护着,那样生机勃勃、坚忍不拔。回想过去,再也找不到那段泥泞小路了。
我们和过去通讯簿便的时代说再见了,信息技术遍布全球,网络把地球变成一个小村庄,有时候,我们打发一个短信,便能知晓家人近况;有时候,我们打一个电话,便能与朋友高谈阔论;有时候,我们开一视频,便能让相隔遥远的爱人就在眼前。
偶与爷爷交谈,谈起人民以前的衣着。以前,一件衣服可以穿几年,还可以“继承”,一件衣服重七八斤。现如今,科技技术发达的我们物质生活有了极大改变。各种各样各具特色的衣服挂在琳琅满目的商店里,供君选择。民以食为天,当然饮食方面更注重,以前,人民以吃饱为主。现如今,不仅吃饱,还要吃好,健康。
不仅如此,人们也渐渐注重“娱乐”这个词。老年人有广场舞,年轻人组织舞蹈团………
总而言之,我们正大步大步地向更美好的生活进军。我的家乡我的梦。让我们携手前进,创建更美好的大家庭。