早上,爸爸送我去上围棋课。上课时老师给我安排了一个高手,我心想又要输棋了。
对局开始啦!布局时我形势落后,到了中盘差点认输。突然,我眼前一亮,发现他有漏洞,我悄悄地走了一步棋,他果然没有注意到这步棋,我心里暗自庆幸,抓住机会又走了关键的一步,终于把他吃的落花流水。然后,又顺利地破了他的地盘,我的对手只好乖乖认输了。老师看了高兴地说这一盘我赢了很多呢。一下课,我迫不急待地将这一好消息告诉了爸爸,爸爸夸我真能干。
通过这件事情使我认识到,做任何事情都要坚持到底,才能胜利。