小白兔的的作文
因为今天小白兔的妈妈不在家,所以小白兔要自己做饭。自己照顾自己。
到了早上,小白兔看看家里放食物的地方,那里什么也没有,小白兔只好刷了牙,洗了脸,去采蘑菇了。早起的山羊爷爷,看见小白兔这么早起有些奇怪。就问:“小白兔你平时不会这么早起的你妈妈不在吗?”小白兔悲伤的回答:“嗯,他去看望奶奶了!”山羊爷爷又说:“那你早起是要干嘛呢?”小白兔说:“因为家里没有菜了,所以我要早起去采蘑菇。”山羊爷爷说:“那你以后得要这样,因为早起身体好。”小白兔回答:“知道了,山羊爷爷,我该走了,再见。”
小白兔要过河了,但是昨天雨下太大了。把桥给冲断了,小白兔非常伤心,差点要哭了起来。这时大象奶奶来了,看见这一幕,马上安慰小白兔。她对小白兔说:“不要哭,我带你过河。”小白兔高兴地问:“可以吗?”他回答:“当然可以啦!”他用长长的鼻子,带小白兔过河。小白兔有礼貌的说:“谢谢你,大象奶奶。我该走了,再见!”
小白兔到了采蘑菇的地方。他开始一个个的采了起来,采的还挺开心的。突然,坏狐狸来了,路过的小鸡妈妈马上提醒小白兔,小白兔回头一看,原来是森林中的坏蛋之王-狐狸。坏狐狸,看大势不妙,马上跑了。小白兔很感谢小鸡妈妈,给他抓了一些虫子吃,小鸡妈妈谦虚地说:“这没什么,大家都要互相帮助了嘛”
小白兔回到家,发现妈妈回家了,小白兔对妈妈说:“今天发生了好多事情,妈妈。他不要跟你讲呀!”妈妈温柔的对她说:“好呀,你还没吃饭吧先吃饭吧!”小白兔说:“可家里没菜了。”妈妈这才发现家里没有菜呢了。妈妈说:“哎呀!我忘记摘菜了”小白兔说:“我已经采好了蘑菇,妈妈你做饭吧!”妈妈说:“嗯。”