关于母爱作文
母爱如细流,静静流淌在我们的生命中。一次次牵手,一声声叮咛,母亲的呵护从摇篮般的安适,一回回送行,一天天守望。母亲的牵扯挂如岁月般的绵长。人拥有母爱的伴随,一路洒满温暖的阳光。
在小学的一天,下午我高高兴兴地去上学,在最后一节课的时候,忽然天空中乌云密布,响起轰轰的雷声,不一会儿下起了大雨,放学了,别的同学都被家长接走了,而我却孤零零地在那里等着妈妈来接我,我焦急的等着,只见那雨像从天下往下倒一样,雨雾中突然传来一阵自行车子的声音,我仔细看那雾里的人影,原来是妈妈,我有点责备妈妈说:“妈妈,你怎么才来呀!”妈妈气喘吁吁的说:“妈妈由于工作耽误了接你的时间,宝贝,快上车吧!”我赶紧坐上了车,妈妈把整个雨衣都穿在我身上,当我看到妈妈用力蹬车的样子,我的心像被针扎一样的疼,我的泪水打湿了衣襟,当妈妈回到家的时候,看到妈妈被淋的像一只落汤鸡一样,我现在有点后悔了,一开始还有点责备妈妈的意思,而妈妈却没有一句怨言。以这件事让我体会到了,妈妈对我的爱是无私的,伟大的。
在这个世界上,母亲是与我们的生命联系最紧密的人,当我们思乡想家的时候,当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托。