描写熊猫的作文300字
你们见过大熊猫吗?让我来告诉你们大熊猫有多可爱吧!
熊猫的身体胖乎乎的,两个眼圈黑黑的,就像没睡好一样。它的脖子一圈和它的手也是黑色的,身体是白色的,黑白相间的身体显得它格外可爱。
大熊猫食性单一,以吃箭竹为主,偶尔抓到一只竹鼠,它也会显出祖先食肉的本能,大吃一顿。刚生下来的熊猫宝宝和妈妈一起生活到两岁,就开始独立生活了。
大熊猫是熊猫科动物哺乳类。它和猫的区别就是大熊猫是熊,还是国宝,一般生活在树林里或动物园里。而猫是家养的宠物,要不然就是野生的。它们两个区别很大呢!
大熊猫大部分分布在四川、陕西、甘肃这三个地方,其中野生大熊猫大部分分布在四川。大熊猫为什么是国宝呢?由于大熊猫成活率低,而且只是在我们中国有,也很少繁殖,历史也很悠久,十分珍贵。你想想,那么可爱的大熊猫,如果没有了那多可惜呀!所以我们一定要好好保护它,珍惜它,争取让它们的数量多起来。