在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪。而有些往事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚最大、最美,那就是这件事。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我难忘的瞬间……
前几天,老师告诉我们学校将在读书节当天举行一次“淘书乐”活动,就是把自己看过的书拿出来进行打折出售,自己带钱又购买别人打折了的书。同学们听说有这么有趣的活动,都争先恐后的抢着参加。
好不容易熬到了星期五,这天阳光明媚,天气特别怡人。到了下午,只见大厅里一个班级一个班级的书摊都摆好了。当胡老师宣布“淘书乐”活动开始后,全场沸腾了!
现在活动正式拉开序幕了!
哇!好多人,这么拥挤,恐怕水也不能穿过吧!到处有吆喝声、讨价还价声。组成了一支热烈的交响曲。
当我看到顾客把其他班级的摊位围得满满的,自己班级的摊位却荒凉到一个顾客也没有时,有点黯然的心伤。但在这时,我想起了居里夫人说过的一段佳话:“弱者坐待时机;强者制造时机。”是啊!弱者只会等待上天的垂青,等待上天给予自己的机会,在等待的过程中把自己陷于被动地位,失去了把握时机的最佳机会;而强者则不同,他不会一味的等待而是创造属于自己的合适的机会与机遇,主动去把握,从而创造自己的辉煌。居里夫人的这段佳话告诉我们,不能空等傻等,在等待的过程中失去的远远地要大于所得到的。人不仅要善于等待更应该学会创造属于自己机遇。
于是,我灵机一动想出了一个好办法。我连忙抱起几本引人注目的书,挤进拥挤的人群中,向大家一一介绍这些书本,并把顾客带到我们班的摊位前,他们面对摊位上花花绿绿、琳琅满目的书本,不由得发出声声赞叹。这些赞叹声引来了许多顾客,他们把我们的摊位围了个里三层外三层,可以说是水泄不通了。顾客们争先恐后的购买我们这些书本,生怕被别人买走了,我们忙得不可开交,当然人民币也源源不断的流入了钱袋。买书的同学当中有些人毫不犹豫地买了一些书,使我越卖越兴奋;有些人讨价还价,害得我好急……
时间过得可真快,转眼间,活动就结束了,夕阳的余晖照在同学们的脸庞上,映红了同学们的脸。
六年级叙事作文 篇6
春天来了,
春风微微吹动着碧绿的柳条,
鲜嫩的小草从土里冒了出来,
美丽的燕子在这个美好的春天唱着歌。
燕子,燕子,
你能送一首动听的歌给我的母亲吗?
夏天宁静的夜晚,
天上的星星如同一颗颗闪闪发亮的宝石一般,
闪闪发光。
星星,星星,
你能把那耀眼的光芒送给我的母亲吗?
秋天金色的山上,
树叶黄了,飘向远方,
地上开满了五颜六色的鲜花。
花儿,花儿,
你能把鲜艳的颜色送给我的母亲吗?
冬天,美丽的雪花飘落在大地上,
房屋变白了、树木变白了,
这个白色的世界显得宁静。
雪花,雪花
你能把这美丽的雪送给我的母亲吗?
母亲,如果您看见门前有一些礼物,
请不要惊讶,请不要疑问,
这是您的儿子送给您的,
让万物的精灵,
载来我对你最深挚的爱。