祖国的变化的作文
今年是中华人民共和国成立70周年的日子,是我们祖国母亲70岁的生日。从1949年至20xx年,我们的母亲已有70岁了,而在这历史悠久的70年里,母亲发生了翻天覆地的变化。
在这沧桑巨变的背后,是人们辛勤的付出,智慧的结晶。记得有一次,妈妈对我说:我们那时候去上学,都是要翻过好几座山,越过好几条河,翻山越岭,走过沟沟坎坎才能到达学校,那个时候山里的溪水随便就能喝,清凉爽口,清澈见底,那时的路都是坑坑洼洼的泥土路,我们都是捡起裤管,光着脚板,深一脚,浅一脚的向着希望出发。家里住的是土木结构的小瓦房,还有一些是茅草房,当下雨的时候,雨水就会漏到屋里,外面下大雨,屋里就下小雨。我听了之后,真是感慨万分,不得不承认,中国这70年以来的变化真的是很快。
中国由70年前满目苍夷,百废待兴,变成了现在活力四射,繁荣昌盛的中国;中国以前的小山村,现在变成了大都市;中国以前的乡村泥泞小路,变成了现在宽阔的柏油马路,以前的柏油马路,现在变成了高速路;中国以前简陋的小瓦房现在变成了洋气的小别墅;以前的煤油灯现在变成了明亮的灯饰;铁路开上了青藏高原;神舟飞船上了天;互联网让我们把超市搬回家;5G智能时代的到来正改变着我们的生活方式这些都是无数前辈辛勤付出,无私奉献的结果。祖国的日益强大,人民的安居乐业,让我感到了作为一个中国人从未有过的骄傲和自豪。
祖国,我的母亲,您变了,您再也不像以前那样贫穷和脆弱,您正不断走向繁荣和富强。祖国,我的母亲,您变了,无论是经济、文化、交通还是通讯,都发生了翻天覆地的变化,您的变化,我们有着深深的挂念和感激,我爱您!
您这70年以来的变化,是让人意想不到的进步,惊叹不已的飞速发展,而在这沧桑巨变的背后,不知是多少人用汗水,努力和智慧换来的,不知是多少人流血牺牲,辛勤付出的结果。我们现在拥有的美好生活,都是伟大祖国赐予给我们的礼物,也是因为我们伟大母亲的繁荣昌盛,我们今天的生活才会如此幸福,我为我的祖国感到骄傲,我为我的母亲感到自豪,祖国的明天更美好!
虽然,我还是一名少先队员,但我还是要发奋图强,努力学习,不辜负父母和老师的希望,为国争光,成为国家的栋梁之才。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球,我相信祖国的明天更辉煌,我作为祖国建设的接班人,一定要成为朝气蓬勃,勤奋学习,大胆实践,勇于创新的一代新人,我要把最美好的青春献给我的祖国母亲。我们只有努力学习,才能为我们的母亲排忧解难,我们只有学好科学文化,才能为我们祖国的欣欣向荣,蒸蒸日上添砖加瓦,贡献微薄之力,我们只有刻苦努力,才能为国争光。
加油吧,少年!为伟大而繁荣,宏伟而昌盛,浩瀚而富强的祖国点赞!