“加油!你一定能行的!”她那关切的声音,总在我的脑海里浮现。“哈哈!看她那狼狈样,太好笑了!”嘲笑,嫉妒的声音也总在我耳边响起。
那天阳光温暖、灿烂,照在身上暖洋洋的,像躺在舒适的棉被里。阳光像金子一样耀眼,却是用金子也买不到的。你们瞧,温暖的阳光正对着我微笑呢!顽皮的风娃娃,吹过脸颊,如在天上飞一般惬意。慢慢地,夕阳很快要沉入地平线,像一个离我们很近又很远的大烙饼,真想让人咬上一口。它周围的光,仿佛藏了许多宝物在那里面。
我想学点特长。我求着妈妈买了辆自行车,我已经学了乒乓球、画画、钢琴、舞蹈……但我还想学骑自行车。如果我学会了,那我一定会无比的开心, 因为别人再不能嘲笑我了!我兴高采烈,欣喜若狂,想着:我能唱出一支歌,跳一只舞!我还要学会自行车,我一定能行!我信誓旦旦地提起一只脚跨上了自行车。
可是,说得出,做不到。刚刚开始,我就摔了一跤,还扭了脚,踩空了,车倒了,唱着的歌也跑调了。我拍拍灰,眉毛拧成了倒八字,嘴巴撅得能挂个油壶了。真难过,真沮丧,我没有信心了。
“这是谁呀?摔了个狗啃泥,笑死我了!”麦豆讽刺我,“连自行车都不会,我六岁就会骑了,哈哈,笑得我肚子都疼了!”他双手捂着肚子,在地上打起滚来。他那刺耳的声音传到我的耳朵,就像乌鸦在叫一般难听。
正当我沮丧时,一个鼓励的声音在我身后响起:“第一次总会失败的,别着急,只要你努力了就行!”原来是涂蓝蓝老师。我不由得笑起来,仿佛像吃了蜜一样。她的声音是多么悦耳呀!
我决定咬牙继续努力。一次、两次、三次……终于骑动了。
骑着自行车,走在回家的小路上,心想:感谢那个声音给了我信心和动力,让我继续坚持,我终于成功了!