那声音常在我心田作文
“初中是人生的重要时期,三年后就是你们人生的第一次筛选,到时候你们是想做筛子上的人,还是筛子下的人,就看这三年你们是怎么做的了……”
刚开学,班主任就送来了提醒的声音。然而,习惯了小学的放松、懒散,却依然能考出优异成绩的我,压根没把老师的话放在心上,反倒是在心中升起了“骄傲”的旗子。
“去牺牲半天做会儿作业吧,玩了那么久了!”看不下去的妈妈略带恳求地对我说道,“半天,半天不是时间吗?牺牲什么呀牺牲,我都不担心,不着急,你怕什么?”不知怎的了,我对妈妈的话无比反感,对学习也有了厌恶之心。
此后的几个星期都是这么的懒散,叫我背书,我背但不认真;叫我做作业,我做但不用心;叫我看书,我看但始终是人在曹营心在汉。
转眼期中考试就到了,分数下来后,我把所有的分数加了一遍,“啊,五百八十七分!”在看到了成绩的我还觉得自己考得很高兴,还想着如何在同桌面前炫耀。看着同桌一副波澜不惊的样子,我心想她肯定没考好,于是炫耀的心情占了上风,“哎,考了多少?”“六百一十几分,听说最高的有六百六十几分的呢?”同桌的哀鸣,使我遭到了当头一棒。再问问周围的几个同学,居然个个都是六百多分!我突然意识到了问题的严重性:我坐的这一转我的分数最低!
知耻而后勇,我开始发奋努力:别人在做我在做,别人在玩我也在做。刚开始的几天忘记了厌倦,可时间长了还是觉得厌烦,想要放弃,想要去玩去疯,想去拿着心爱的遥控器,想去拥抱久违的轻松。往往这个时候,老师的声音便在我的心田荡起:“你们是想做筛子上的人,还是筛子下的人,就看这三年你们是怎么做了。”好吧,再坚持一下,就一下下,坚持就是胜利。我就这样一直鼓励自己。
终于在一个月后的三科联考中,我摘取了胜利的果实,成功拿到了第一名。当同学们问我学习进步的秘诀时,我骄傲地说:“因为有一个神秘的声音总在我心田荡起,那就是老师的声音——你们是想做筛子上的人,还是筛子下的人,就着这三年你们是怎么做的了!”