努力的作文
人生如一杯香茗,尝出苦与甜;人生如一段乐曲,听出高潮与低谷;人生如一条道路,充满了泥沼与坎坷。而唯有努力与坚持,才能梦想的彼岸!
朋友曾经问过我这样一个问题:“毛毛虫怎样才能过河呢?”
答案是:等它变成蝴蝶之后,飞过河去。
这在常人看来,似乎只是很好笑。但在故事与玩笑背后,却暗藏着一个深刻的道理。
或许你向往过蝴蝶的美丽,但你不知化茧成蝶的痛苦,一层层的蜕变,一次次的结茧,忍受黑暗与寂寞,才打开那禁锢,破茧,终成那倩影——蝶!
前些日子,我去郊外散步,枯黄的梅树开始装点上了新绿。一点一点攀上枝头的新绿忘却了寒冷,许多幼芽开始一簇一簇苏醒。它们一直都在寒冬中苏醒。它们还将在以后的日子里潜移默化地开花,结果。闻着阵阵幽香,心里不禁想:真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的千古绝篇,也不禁感叹:好一派春光景色。
人生,也是这个道理,只有经过不懈努力与艰难磨砺才能获得成功,是因为没有一个人的人生是一帆风顺的,而努力便是这胜利天平上的一个重要砝码。
天才出于勤奋,勤奋与努力是分不开的。
也就是说,是努力辛勤的汗水,灌溉了天才!
回到正题,歌曲《完美落地》中有这么一句话:我相信,有努力,会开启久违的光明。就不难理解了。
人生是一杯香茗,努力便让你苦尽甘来。
人生是一段乐曲,努力便让你欢声雷动。
人生是一条道路,努力便让你走向远方。
朋友,坐着谈,何如起来行?让我们为梦想而努力奋斗吧!