星期天的作文
彼此传递温暖,让阳光洒满这一整个荡漾温馨的星期天。
——题记
执父母之手。漫步于林间小路,透过斑驳的梧桐叶间的通路,凝望被分割得支离破碎的蓝天。那苍蓝的近乎透明的蓝天掠过几只白鸟,应着林间的蝉鸣,交织成一曲温和的古典乐,柔美而浪漫。初升的朝阳斜射于前方,曲折绵长的小路便金光一片,镀上金边,熠熠生辉。鞋跟踏上沥青浇铸的路面发出清亮的撞击声,就这样我们一路走去。
驻足于路旁的花丛,看粉白色的蝴蝶挑逗娇艳的花苞,起舞在饱满的花瓣,添着了无限的趣味,仿佛都有了人的思维与行为。
母亲在前方招手,面带微笑,一刹那间她的笑颊迷了我的双眼,那是比太阳还要摄人心魂的夺目与美丽。她只是微笑,唇角上扬,我一路小跑过去,挽住她的手臂,似乎是挽住了世界上最值得依靠的事物。才发现,我已经比母亲高了半头,能清楚地看到她的每一丝银发,每一道皱纹。渲染了岁月的沧桑与苦难。
一只粗糙的大手抚上我的头顶,温暖得似乎连发梢都懒怠了起来,我握住父亲的右手,感觉着血液流动的速度与温度。我有多久没有看过这双手,手指上有裂开又愈合而后又裂开的伤疤,手心的纹路深深的,凹凸不平,可我却没有这样踏实过,我那缺失的安全感,似乎筑起空旷城堡的它,竟荡漾了无限的愉悦。彼此的手互相传递的温暖透过皮肤传入骨髓,竟也使得乏味的心脏有了活力。
漫步着时间的步迹,当站在星期天的尾巴时,我突然明白,我所贪恋的不是纯的风景,而是风景里的人和爱。